Cole Palmer dépasse Erling Haaland et Enzo Maresca égale Pep Guardiola dans l’émeute de Chelsea

Cole Palmer et Enzo Maresca ne sont que deux des grands gagnants de Chelsea après leur victoire confortable contre West Ham.

Les Blues ont dominé les Hammers dans une victoire 3-0 grâce à deux buts de Nicolas Jackson et un de Palmer.

Chelsea a profité d’un après-midi confortable dans l’est de LondresCrédits : Getty

Grâce à cette victoire, Chelsea se hisse à la deuxième place du classement de la Premier League avec dix points, trois victoires et un nul en cinq matches.

Si l’ensemble de l’équipe et du staff a joué son rôle, Palmer et Maresca en particulier se souviendront avec tendresse de leur dernier résultat.

Palmer est désormais le joueur qui a contribué le plus aux buts de la Premier League avec 39 buts depuis ses débuts en championnat pour Chelsea en septembre dernier.

Son total de 24 buts et 15 passes décisives a été enregistré en 38 sorties et lui permet de dépasser les 38 contributions de l’attaquant de Manchester City Erling Haaland.

De plus, Maresca a remporté ses trois premiers matchs à l’extérieur en championnat.

Pep Guardiola, dont Maresca était auparavant l’assistant, a été le dernier nouveau manager à le faire au début de son règne à City en 2016.

L’Espagnol a remporté des victoires contre Stoke City, ses grands rivaux Manchester United et Swansea City, avec Maresca battant les Wolves, Bournemouth et maintenant West Ham.

La victoire de Chelsea samedi est sa première au London Stadium depuis 2021 et il ne leur a fallu que quatre minutes pour ouvrir le score.

Jackson a couru vers la fin du ballon de Jadon Sancho sur la gauche et s’est précipité dans la surface de réparation avant de tirer entre les jambes d’Alphonse Areola.

L’international sénégalais a ajouté un deuxième but à la 18e minute grâce à un face-à-face suite à une passe en profondeur de Moises Caicedo.

Palmer a désormais plus contribué aux buts que Haaland depuis ses débuts en championnatCrédits : Getty

3

Comme Guardiola, Maresca a remporté ses trois premiers matchs à l’extérieur en Premier LeagueCrédits : Getty

C’était jeu, set et match dans les 68 secondes de la deuxième mi-temps lorsque Jackson a passé le ballon à Palmer, qui a frappé devant Areola.

West Ham s’est vu refuser un penalty en première mi-temps lorsque Crysencio Summerville a été retenu par Wesley Fofana dans la surface.

Summerville s’est effondré mais l’arbitre Samuel Barrott a rejeté les protestations des hôtes, la VAR ayant ensuite examiné l’incident.

Troy Deeney affirme qu’Erling Haaland de Manchester City marque des buts comme s’il commandait chez McDonald’s, mais qu’il doit apprendre de la légende de Chelsea, Didier Drogba

Le penalty n’a pas été accordé, le centre de match de la Premier League déclarant : « L’appel de l’arbitre de ne pas accorder de penalty pour la faute de Fofana sur Summerville a été vérifié et confirmé par la VAR, estimant qu’il ne s’agissait pas d’une retenue soutenue. »

Mohammed Kudus a trouvé le chemin des filets mais son but a été annulé pour hors-jeu, ce qui a été une triste journée pour West Ham.

L’équipe de Julen Lopetegui a perdu ses trois premiers matchs à domicile en championnat cette saison, permettant à Chelsea de remporter facilement les trois points.