On ne peut pas tolérer des buts trop faciles comme ceux que nous avons encaissés

Julen Lopetegui a présenté ses excuses à la Claret and Blue Army après la défaite 3-0 à domicile en Premier League contre Chelsea samedi.

West Ham United a désormais perdu ses trois premiers matchs à domicile d’une nouvelle saison pour la première fois de son histoire après que deux buts en première mi-temps de Nicolas Jackson et un de Cole Palmer en début de seconde période ont rendu l’après-midi difficile au London Stadium.

Les Irons ont été séparés à deux reprises dans les 20 premières minutes par de longues passes droites que Jackson a terminées devant Alphonse Areola, avant que le même joueur ne devienne le passeur de Palmer pour frapper haut dans le filet et mettre fin à tout espoir réaliste d’un retour des Hammers.

La meilleure période de West Ham est survenue après avoir été mené 2-0, mais l’opportunité de réduire son déficit sur penalty a été refusée lorsque l’arbitre Sam Barrott a décrété que le tir de Wesley Fofana sur Crysencio Summerville ne justifiait pas l’attribution d’une faute.

Mais en réalité, Lopetegui ne cherchait pas d’excuses lorsqu’il s’est adressé à West Ham après le match, promettant plutôt de travailler dur avec son staff et ses joueurs pour améliorer les performances, la résilience défensive et les résultats à l’avenir…

Ça a été une journée difficile.

Nous avions une grande attente et une mission de gagner ce match, mais c’est vrai que je pense que nous avons bien commencé, mais dans la première action, nous avons subi un but très, très mou et après le premier but et le deuxième je pense que c’était plus difficile.

Nous avons eu des occasions mais nous n’avons pas marqué avant la mi-temps. Je crois que nous avons eu un penalty. [appeal]et une occasion claire dont nous avions besoin pour marquer pour produire davantage en deuxième mi-temps, mais dans la première action, nous avons encaissé un autre but.

J’ai eu l’impression qu’à chaque fois ils ont marqué très facilement et, bien sûr, ce sera plus difficile de rivaliser dans ce genre de situation. Nous devons donc nous améliorer et changer ces choses pour être compétitifs en Premier League.

Nous devons garder notre cage inviolée car il est très important de rester dans le match. On ne peut pas encaisser des buts trop faciles, il faut donc changer cela. Nous sommes tous très, très, très tristes, mais nous devons changer d’avis et d’ambition pour le prochain match contre Liverpool et regarder vers l’avant malgré tout. [the fact that] aujourd’hui, nous sommes très, très malheureux.