Top 14 – Lyon s’impose face à Castres au terme d’un match complètement fou !

Une semaine après sa défaite à Vannes, Lou a retrouvé le goût de la victoire ce samedi. Les coéquipiers de Baptiste Couilloud, toujours buteur, ont tenu à distance de justesse des Castrais venus avec des intentions. Victoire finale sur le score de 40-38 pour les Lyonnais. Le commandant doit se contenter du bonus défensif.

32 secondes, c’est quasiment tout ce qu’il fallait aux Lyonnais pour ouvrir le score. D’entrée de jeu, les joueurs du Lou s’en sont pris à la ligne castraise avant de devoir accepter la décision de la vidéo d’annuler l’essai.

Ce sont donc les Castrais qui ont ouvert le score grâce à un penalty quelques minutes plus tard. Touchés, les Rhodaniens repartent à l’attaque et marquent le premier essai du match après huit minutes de jeu. Ioane était trouvé sur le côté gauche et faisait se relever Gerland pour la première fois du match.

Moins de cinq minutes plus tard, les Tarnais répondaient. Guérois profite du travail de ses avants pour aplatir derrière la ligne locale. Mais cette première mi-temps était définitivement celle de Lou. Berdeu était trouvé et résistait au tacle de Botitu pour inscrire un deuxième essai. Le seul bémol des Lyonnais en fin de première période, ce sont les penaltys. Castres a profité des nombreuses erreurs commises par les locaux pour n’être mené qu’à un point à la pause.

Un match à 8 essais

Même schéma au retour des vestiaires. Moins d’une minute mais cette fois, c’est Castres qui inscrit un essai bel et bien validé quasiment au coup d’envoi. De bon augure pour débuter cette seconde période.

Les deux équipes marquaient chacune un essai et s’en tenaient au score pendant presque toute la deuxième période. C’est finalement grâce au jeu au pied de Berdeu et à un essai à la 67e minute que les Lyonnais ont fait la différence.

Mais le CO n’avait décidément pas dit son dernier mot lors de cette rencontre. A dix minutes de la fin, Castres revenait à 2 points grâce à un essai de Tukino. Gerland tremblait mais Lou s’est finalement imposé 40 à 38.