le match s’est arrêté à cause d’incidents (photos)

La rencontre entre Anvers et Beerschot a été définitivement arrêtée par l’arbitre Lothar D’Hondt dimanche. Le derby s’est déroulé dans le cadre de la neuvième journée de la Jupiler Pro League. Le numéro 1 menait 4-0 à un quart d’heure de la fin mais les supporters des Rats envoyèrent des fumigènes sur le terrain, ce qui entraîna l’arrêt définitif du match.

BELGE
BELGE
BELGE
BELGE

Dominateur depuis le début de la rencontre, le ‘Great Old’ a finalement ouvert le score sur son deuxième tir cadré du match. Jelle Bataille se débarrassait de son homologue pour adresser un centre au sol, légèrement dévié par Vincent Janssen pour Jacob Ondrejka. Le Suédois a adressé une frappe enroulée imparable pour Davor Matijas (29e, 1-0).

Le gardien croate a dû s’employer dix minutes plus tard pour contrer une nouvelle tentative directe anversoise (39e). Un deuxième but aurait pu être marqué mais Janssen était hors-jeu dans la action (45e+5).

En seconde période, les hommes de Jonas De Roeck ont ​​fait le break grâce à une frappe lointaine et puissante de Tjarron Chery (59e, 2-0). En quatre minutes, le Beerschot a sombré en reprenant un deuxième but du Surinamien, auteur d’une nouvelle frappe de l’extérieur du rectangle (61e, 3-0). Moins de 120 secondes plus tard, Janssen mettait les Anvers sur orbite dans ce derby avec un quatrième but (63e, 4-0).

A l’entame du dernier quart d’heure de jeu, le match a été suspendu après une interruption par des supporters des Rats qui ont lancé des fumigènes sur le terrain. Au retour sur le terrain avec tous les joueurs, l’arbitre décidait de mettre définitivement fin au match après un nouvel incident (75e).