Félix Auger-Aliassime rassure, mais il devra terminer le travail mercredi – .

Alors que Félix Auger-Aliassime a dissipé les doutes sur sa forme physique mardi à Wimbledon, le Québécois devra patienter avant de célébrer sa première victoire au All England Club en trois ans. «FAA» a été stoppé net par un court numéro 2 devenu trop glissant et son match du premier tour contre l’Australien Thanasi Kokkinakis reprendra mercredi.

Le 17èmeet La tête de série numéro un menait 6-4, 7-5, 6-7 (9) et 1-1 lorsque les organisateurs ont préféré renvoyer les deux rivaux aux vestiaires, le soleil couchant sur Londres ne leur laissant plus le temps de terminer le match.

Mais Félix lui-même a eu l’occasion de fermer les livres plus tôt. Il a détenu trois balles de match contre le 93et mondial au troisième set, dans un tie-break dans lequel il avait auparavant surmonté un déficit de 5-0.

Sauf que c’est finalement l’Australien, comme il a pris l’habitude de le faire au fil des années dans les grands tournois, qui a prolongé les débats en empochant le set dès sa première occasion.

Kokkinakis avait d’ailleurs brisé le score au début du quatrième set, avant qu’Auger-Aliassime ne lui rende la pareille.

Toutes les jambes

Jusqu’alors, Félix s’était pourtant montré très solide, gêné par les blessures lors de ses deux derniers matches, à Roland-Garros puis à Halle.

PhotoAFP

Tout en jambes et offensif, « FAA » avait également eu le plaisir de signer des breaks opportuns dans les deux premiers sets aux dépens du puissant serveur.

Il aura désormais la nuit pour réfléchir à la meilleure stratégie pour conclure ce match, et ainsi décrocher sa première victoire sur gazon depuis deux ans.

PREV Soon an architectural charter for Sidi Ghanem – Aujourd’hui le Maroc – .
NEXT Vladimir Kara-Murza, opposant à Poutine, hospitalisé en prison – .