« Misstiano Penaldo », la BBC sans pitié avec Cristiano Ronaldo après son penalty raté – .

La chaîne anglaise BBC fait les gros titres pour un titre moqueur concernant le penalty raté par Cristiano Ronaldo lors du huitième de finale de l’Euro entre le Portugal et la Slovénie (0-0, 3-0 aux tirs au but).

Pas de pitié pour Cristiano Ronaldo. La BBC s’est amusée du penalty manqué par la star portugaise, lundi, lors du huitième de finale de l’Euro que le Portugal a finalement remporté contre la Slovénie (0-0, 3 t.a.b. 0). Le quintuple Ballon d’Or a vu sa tentative repoussée par Jan Oblak en toute fin de première période de prolongation, le plongeant dans un profond désarroi. Il a fondu en larmes avant d’être réconforté par ses coéquipiers au moment du changement de côté.

Une chaîne qui aime les titres teasing

La scène n’a pas vraiment ému la chaîne anglaise lorsqu’elle a débriefé son coup manqué. Elle a ainsi rebaptisé l’ancienne star de Manchester United « Misstiano Penaldo » dans une contraction de son nom et de l’expression « Miss pen », signifiant « penalty manqué ». La blague n’a pas fait rire tout le monde à l’image de John Terry, ancien rival de Ronaldo lorsqu’il jouait à Chelsea (2004-2017). « BBC, c’est une honte », a déclaré l’ancien défenseur anglais, notamment battu par le Manchester United de Ronaldo en finale de la Ligue des champions 2008 (1-1, 6 tab 5) au cours de laquelle le Portugais et Terry avaient chacun raté leur but.

Publication de John Terry dénonçant les moqueries de la BBC sur le penalty manqué de Cristiano Ronaldo © Instagram Capture

Le titre de la BBC est également assez mal perçu sur les réseaux sociaux même si certains utilisateurs soulignent qu’il s’agit de la marque de fabrique de la chaîne sur la manière parfois ironique et légère de traiter certains faits de match. La célèbre émission « Match of The Day » diffusée sur cette chaîne est adepte de ces jeux de mots taquins.

Cristiano Ronaldo a finalement réussi à revenir au score en marquant aux tirs au but. Après le match, il a expliqué pourquoi il avait été submergé par tant d’émotion après son échec. « Même les personnes les plus fortes ont leurs jours, j’étais déprimé et j’étais triste parce que l’équipe en avait besoin », a-t-il déclaré. « Je ne peux pas, j’en parlerai plus tard, j’en parlerai plus tard. »

PREV Diomaye Faye « avocat » du secteur informel – .
NEXT François Ruffin ne siégera pas avec LFI s’il est élu – .