▶️ La nuit des Suisses – JJ Moser s’offre une soirée de rêve avec Tampa Bay

Après trois défaites consécutives, les Kings renouent avec le succès face au Canadien. Ce sont toutefois les pensionnaires du Centre Bell qui ont ouvert la marque suite à un tour de magie du défenseur Justin Barron. Cet avantage n’a finalement duré que quelques minutes puisque Mikey Anderson a réussi à égaliser avant la première pause.

En seconde période, Alex Laferrière a marqué 1-2 avant qu’Andreas Englund ne donne deux longueurs d’avance aux Kings. En fin de match, et dans une cage vide, Adrian Kempe pouvait assurer la victoire de son équipe.

Aucun point pour Kévin Giroflée qui a néanmoins connu deux belles évasions. En première période, il s’est heurté à Samuel Montembeault avant de recevoir un tir de pénalité en deuxième après avoir été retenu. Hélas, il échoua dans sa tentative. Il a joué 14’30” pour 6 tirs.

Le gardien des Devils Jacob Markstrom a brillé contre les Sénateurs en réalisant 30 arrêts. Seul Brady Tkachuk a réussi à la tromper dans les derniers instants du match.

Avant ce succès, Erik Haula ouvrait le score avec un avantage numérique. Sur cet objectif, Timo Meier a obtenu une passe décisive. Nathan Bastian a profité d’un désavantage numérique pour doubler l’avance avant que Paul Cotter ne porte le score à 3-0.

Aucun point pour Nicolas Hischier (19’53”) et Jonas Siegenthaler (22’55 »).

Discret jusqu’à présent, le défenseur Janis Moser a été brillant lors de la victoire contre Las Vegas. Le Suisse a d’abord marqué le 1-1 et son premier sous ses nouvelles couleurs avant de délivrer les passes décisives sur le 3-3 et le 4-3. Il a décroché la 2ème étoile du match derrière Nikita Kucherov qui a marqué un doublé. Brandon Hagel était l’autre buteur de Tampa Bay. A noter que le but égalisateur du Lightning est intervenu à la 57e minute et que le but vainqueur est tombé à 55 secondes de la fin du match.

Chez les Golden Knights, Brayden McNabb, Pavel Dorofeyev et Ivan Barbashev ont trompé le gardien Andrei Vasilevskiy qui a réalisé 22 arrêts.

Janis Moser joué pendant 20’27” pour un bilan de +3 et 3 tirs. Ce sont ses trois premiers points de l’année.

L’attaquant des Canucks JT Miller a pris la décision en prolongation en marquant le but vainqueur contre les Panthers. Il a ainsi aidé Vancouver à obtenir son premier succès de la saison. Quinn Hughes a également marqué et obtenu une passe décisive tandis que Teddy Blueger a ouvert le score.

La réponse est venue de Jesper Boqvist et Anton Lundell pour les Panthers tandis que le gardien Sergei Bobrovsky a bloqué 30 tirs. Son vis-à-vis Kevin Lankinen a réalisé 26 arrêts.

Aligné pendant 10’57”, Pie Suter n’a pas marqué de point.

Si la foule présente au Bridgestone Arena n’a pas assisté au premier succès de la saison des Predators, elle se consolera peut-être avec le premier but de Connor McDavid. Le capitaine des Oilers a ouvert son compte personnel à 3-2 en fin de deuxième période. À ce moment-là du match, Jeff Skinner et Brett Kulak avaient déjà marqué pour Edmonton tandis que Filip Forsberg et Jonathan Marchessault avaient fait de même pour Nashville.

Dans les derniers instants du match, Brett Kulak a scellé le score dans une cage vide, infligeant une quatrième défaite consécutive à Nashville.

Aligné pendant 25’49”, romain coudre a fait de son mieux pour enfin offrir un succès à son équipe en terminant avec deux passes décisives. Il a bloqué 3 tirs, en a réalisé 2 et a terminé avec un bilan de -1.

Encore une soirée difficile pour l’attaquant Philipp Kurashev qui peine à retrouver son rythme de l’an dernier. Les Suisses n’ont joué que 12’43” pour un bilan de -1 et aucun point.

Les attaquants Connor Bedard et Teuvo Teravainen ont chacun récolté deux points lors du premier match de la saison des Blackhawks à domicile. Taylor Hall, Tyler Bertuzzi, Nick Foligno et Jason Dickinson ont marqué pour Chicago tandis que Tyler Toffoli et Fabian Zetterlund ont battu Petr Mrazek.

PREV Le dossier entre les douanes et Coris Bank a finalement été classé sans suite