une carte pour avancer en huitièmes de finale

Avec panache, le Servette FC Chênois Féminin accède aux huitièmes de finale de la Coupe de Suisse grâce à une large victoire contre Lucerne. C’est plus que mérité puisque sept buts ont été inscrits par six joueurs différents.

Ce qu’il faut retenir

Le hit du samedi ! Hormis le FC Basel Frauen face à la modeste équipe de l’AS Gambarogno, aucune autre équipe n’a marqué sept buts en un seul match. De quoi redonner confiance après la défaite en championnat contre le FC Zürich la semaine dernière.

Le fil du match

Une promenade de santé pour Servette qui a vu la jeune Amina Muratovic se positionner au coeur de l’entrejeu. D’entrée, les Grenats marquent pour imposer leur jeu (2e, but de Paula Serrano). Bien que positionnée au milieu de terrain pour ce match, la recrue estivale Paloma Lazaro, attaquante de formation, s’est donné un peu de confiance côté offensif avec son but inscrit après 20 minutes de jeu. Elle a enchaîné après sa passe décisive offerte sur un plateau d’argent à Imene El Ghazouani la semaine dernière face au FC Zürich.

A la mi-temps, le résultat était confortable : 0-3 suite à un nouveau but de Serrano (27e). Ensuite, Servette se réactivait dès l’heure de jeu à la suite d’un double changement salvateur. En effet, Imane Saoud, fraîchement entrée à la 63e, a marqué d’emblée pour porter le score à 0-4 avant que Thérèse Simonsson (70e), El Ghazouani (88e) et Cassandra Korhonen (90e+2) n’enfoncent le clou pour un FC pâle. Luzerne. Sa 9e place en championnat, avant-dernière équipe devant le FC Thoune, n’est donc pas une surprise…

A noter les premières minutes de la nouvelle recrue finlandaise, la jeune Jaanika Volkov (entrée en jeu à la 77e).

Le tournant du match

Paula Serrano qui marque d’emblée, dès la deuxième minute du match. C’est grâce à cette réalisation que Servette a pu reprendre confiance pour la suite du match puisqu’à la mi-temps, le résultat était déjà 0-3 pour les visiteurs.

Joueur du match

Il est difficile de distinguer un joueur du lot, tant l’effort a été collectif. Rendons donc hommage à l’entraîneur José Barcala qui a motivé son équipe à faire mieux offensivement par rapport au match contre le FC Zürich où la finition devant le but a cruellement manqué pour espérer venir à bout de l’épouvantail de la Limmat.

Le Servette FCCF a fourni l’essentiel pour poursuivre son parcours en Coupe de Suisse. Le prochain match de coupe aura lieu le week-end du 9 et 10 novembre, le tirage au sort n’étant pas encore effectif avant la fin des matches du dimanche.

Photos : Victor Perrin