Les Sénateurs inversent la tendance contre le Canadien

Le Canadien a passé un deuxième match préparatoire consécutif à être tenu responsable et cela lui a coûté la victoire.

Les Sénateurs d’Ottawa ont marqué quatre fois en avantage numérique et ont battu l’équipe de Montréal 4-3, mardi soir au Centre Bell.

Un échec dangereux de Ridly Greig face à Kirby Dach a fait bouillir le sang des joueurs canadiens en première période. Arber

Dach est revenu dans le match, tandis que Stützle et Brady Tkachuk, qui a pris sa défense en jetant les gants devant Xhekaj, ont vu leur soirée de travail prendre fin. Tous deux ont été coupés au visage.

Arber Xhekaj a été expulsé du match pour ce coup sûr sur Tim Stutzle.

Le défenseur des Sénateurs Thomas Chabot n’a pas terminé la rencontre, par mesure préventive.

Greig et Dach en sont venus aux mains en troisième période et les deux joueurs ont été envoyés aux vestiaires pour le reste de la soirée.

Oliver Kapanen, Jake Evans et Dach ont marqué pour le Canadien. Cayden Primeau a réalisé 12 arrêts.

Alex Barré-Boulet a réalisé un bon match pour le Tricolore, même s’il n’a pas assombri la feuille de match.

Carter Yakemchuk et Adam Gaudette ont chacun récolté un but et une passe, tandis que Michael Amadio et Greig ont également marqué pour les Sénateurs. Linus Ullmark a arrêté 29 tirs.

Avant la rencontre, le Canadien avait rappelé les attaquants Lucas Condotta et Luke Tuch du Rocket de Laval.

Le Canadien s’entraînera au Complexe sportif CN tôt mercredi matin. Il se rendra ensuite à Mont-Tremblant pour quelques jours avant de compléter son horaire de préparation en visitant les Sénateurs samedi soir.

Avantage des Sénateurs

Barré-Boulet s’est démarqué lors de ses premières apparitions sur la glace, provoquant deux revirements en territoire neutre pour lancer des contre-attaques.

Il a également tenté une passe à Christian Dvorak, à l’entrée du filet, mais le vétéran centre n’a pas réussi à compléter la manœuvre.

Le Canadien a ouvert le score à 13:05 de la première période. Evans a intercepté un botté de dégagement de Yakemchuk à la ligne bleue des Sénateurs, s’est avancé dans le cercle de mise en jeu et a battu Ullmark du côté du gant.

Emil Heineman a également eu une belle occasion de marquer pour le Tricolore. Il a dépassé le défenseur Jake Sanderson et s’est précipité vers le filet. Son tir du revers a cependant touché le poteau.

C’est alors que les choses ont commencé à empirer. Greig a tenté une mise en échec contre Dach, qui s’était débarrassé de la rondelle. L’attaquant canadien n’a jamais vu arriver son rival et est resté allongé sur la glace un moment, avant de se replier vers le vestiaire par ses propres moyens.

Greig a reçu une pénalité mineure pour obstruction sur la séquence.

Dach est revenu au jeu pour le début de la deuxième période, mais les deux équipes avaient déjà commencé à échanger des plaisanteries.

Michael Pezzetta a d’abord tenté d’attaquer Greig, puis Jayden Struble a effectué un contrôle sévère contre l’attaquant des Sénateurs. Cela a amené les joueurs des deux équipes à s’observer longuement près de la ligne rouge avant de finalement se replier vers les vestiaires.

Le Canadien a doublé son avance à 4:01, lorsqu’une passe de Dach à Joel Armia a dévié du bâton de l’attaquant des Sénateurs Matthew Highmore avant de glisser sous Ullmark et dans le but.

Le match a basculé lorsque Xhekaj a tenté un tir contre Stützle d’une manière similaire à celui de Greig contre Dach. Cependant, Xhekaj a semblé frapper son rival à la tête.

Tkachuk a immédiatement pris la défense de son coéquipier.

Xhekaj a écopé d’une pénalité majeure et d’une punition d’extrême inconduite.

Les Sénateurs ont profité de cet avantage numérique pour marquer trois fois.

Amadio a d’abord marqué sur un retrait à 11 :16, Gaudette a ensuite égalisé le match 2-2 avec un tir précis du côté du gant à 14 :02, puis Greig a donné l’avance aux Sénateurs en complétant un joli jeu de passes à 14 :50.

>>>>

Ouvrir en mode plein écran

Linus Ullmark a bloqué 29 des 32 tirs reçus mardi soir.

Le Canadien a brièvement cru avoir répondu avant la fin de la deuxième période, mais la reprise a confirmé que le tir de Struble avait franchi la ligne de but alors qu’il ne restait plus de temps au compteur.

Les Sénateurs ont plutôt porté le score à 4-2 en leur faveur après 1 min 51 s de jeu en troisième période. Yakemchuk a battu Primeau avec un puissant tir sur réception alors qu’Armia était au banc des punitions.

Après quelques mises en jeu, Dach et Greig ont finalement laissé tomber les gants au milieu de la troisième période. Dach s’est rendu justice en attribuant quelques bons droits à son rival.

Les spectateurs ont scandé le nom de l’attaquant canadien alors qu’il se dirigeait vers le vestiaire.

>>>>

Jake Evans a marqué le premier but du match.

Kapanen a ramené le Canadien au tableau d’affichage, profitant d’une remontée à 13:55 après une charge de Joshua Roy vers le filet.

Le Tricolore a effectué un dernier effort en remplaçant Primeau par un attaquant supplémentaire. Ullmark a sauvé le match avec son gant aux dépens d’Evans avec 1:20 à jouer.