Stade de Brest. Ainsley Maitland-Niles, le dernier but de l’histoire de la Ligue 1 ? – .

Huit minutes de prolongation ont été annoncées par Mathieu Vernice, l’arbitre du match Olympique Lyonnais – Stade Brestois, dimanche 14 avril (4-3). Compensation du temps perdu lors des célébrations des six premiers buts du match, des changements et aussi de la confusion autour des exclusions de Pierre Lees-Melou et Nicolas Tagliafico.

Le disque précédent appartenait à Milik

« Minimum », a ajouté comme à son habitude l’intervenant au Groupama Stadium. A juste titre puisque la blessure d’Alexandre Lacazette et la validation par le VAR d’un penalty pour une faute de Marco Bizot sur l’attaquant ont rallongé la durée du match. A tel point qu’en marquant sur coup franc, la Lyonnaise Ainsley Maitland-Niles a fait trembler les filets à la 106ème minute de jeu, alors que le chrono indiquait exactement 90’+15’17”.

Le statisticien Opta, qui analyse la compétition depuis 2006-2007, a indiqué qu’il n’avait jamais inscrit un but aussi tard. Le record appartenait auparavant à Arkadiusz Milik, qui avait égalisé face à Metz en mai 2021 à 90’+13. Difficile cependant de pouvoir faire valoir de telles données depuis la première saison de D1 en 1932.

PREV de l’attraction à la confirmation, comment l’OVNI Victor Wembanyama a atterri avec succès en NBA