Albi bat Cahors et gagne 4 places au classement

Encore huitièmes et derniers de la poule de maintien avant la rencontre, les Albigeois ont réalisé une très bonne opération du week-end en dominant Cahors et en grimpant à la quatrième place, juste derrière Montastruc que les Tarnais visiteront le 16 mars.

Face à des Cadurciens qui se sont retrouvés sur deux défaites de suite, les locaux ont rapidement mis le décor, avec un 11-0 en 4 minutes, Cahors inscrivant son premier panier dès la… 6ème minute ! Albi empoche le premier quart-temps avec déjà un bonus de 16 points, 24-8.

Roumegoux et Timon ont continué le travail de sape, 30-13 (13e), mais Discazeaux et Prouillac ont limité la casse, 32-18 (15e).

Diawara et Delaville repartaient, les Albigeois prenaient l’avantage sur les citrons, avec pas moins de 20 points d’écart : 46-26.

Solide en défense, efficace en attaque, le collectif albigeois fonctionnait bien et le score s’alourdissait à vue d’œil, Roumegoux et Timon mettant la barre très haute à 10 minutes du terme, 64-36.

«Confirmer à Montastruc»

Dominés dès la première minute, les Lotois vont réagir dès l’entame du dernier quart-temps, avec Discazeaux et Peltier qui portent leur équipe à 15 points en 4 minutes, 69-54.

Delaville et Timon remettent immédiatement leur équipe sur les rails, 80-58… le match est terminé !

Yves Timon, le vétéran de l’équipe, 39 ans, auteur de 12 points, pourrait afficher le sourire du vainqueur à l’issue de cette rencontre à sens unique : « Nous venons de battre Auch de 33 points, puis Cahors de 20 points… Le Le collectif joue beaucoup mieux après une période difficile. Il faut maintenant aller confirmer à Montastruc.