Le classement des pilotes MotoGP 2024 après le GP d’Australie

Arrivé en Australie avec dix longueurs d’avance sur Pecco Bagnaia au classement Pilotes, Jorge Martin a doublé son avance lors du GP d’Australie MotoGP. Vainqueur du Sprint, et deuxième de la course principale, l’Espagnol n’a jamais été inquiété par son rival.

Il restera 111 points à distribuer lors des trois dernières rencontres de la saison, lors de ce championnat qui risque de se jouer lors de la dernière épreuve du Grand Prix de Valence, le 16 novembre.

Derrière, Marc Marquez reprend la troisième place du championnat devant Enea Bastianini. Auteur d’une belle qualification, l’Espagnol a terminé deuxième du Sprint, avant de prendre sa revanche dans la course principale. La n°93 s’est imposée avec autorité et compte désormais 13 points de plus que l’Italien au classement des Pilotes.

Rendez-vous la semaine prochaine, en Thaïlande, sur le circuit de Buriram, pour découvrir l’évolution d’un championnat qui a jusqu’ici tenu toutes ses promesses.