Russell Martin enragé « vraiment blessé » par le match de Southampton…

Le manager de Southampton, Russell Martin, a accusé ses joueurs de manquer de combat, d’agressivité et de courage alors qu’il assumait la responsabilité d’une performance « ridicule » en première mi-temps lors de leur défaite complète 3-1 contre son rival Bournemouth.

Les buts d’Evanilson, Dango Ouattara et Antoine Semenyo ont donné le contrôle total aux voisins de la côte sud des Saints au Vitality Stadium.

Les visiteurs se sont améliorés après avoir été hués à la pause, mais, malgré la réduction du déficit grâce à la tête de Taylor Harwood-Bellis, leur départ sans victoire s’est prolongé à six matchs de Premier League à la suite de la période d’ouverture abjecte.

Martin était irrité par la réaction initiale de son équipe après avoir concédé le premier match à la 17e minute et a déclaré que récolter des points dans l’élite était “impossible si vous n’allez pas vous battre”.

“Quel que soit le personnel que vous avez sur le terrain, quelle que soit votre façon de jouer, si vous manquez de combativité, d’agressivité, d’esprit, d’unité et de courage qui nous ont manqué en première mi-temps, vous allez avoir un gros, gros problème”, a-t-il déclaré. .

« Après avoir bien commencé, littéralement au premier revers que nous avons dans le match, ils marquent.

“De toute évidence, je n’ai pas suffisamment donné à l’équipe en termes de mentalité, de caractère, de combat et de résilience, ce qui me fait vraiment mal car ce sont des traits qui m’ont mené jusqu’ici.

“Mais l’équipe n’a pas réussi ce soir, donc c’est ma faute, pas la leur.

“Je sors du terrain à la fin du match et je les ai remerciés d’avoir couru et de se battre en seconde période et en fait, je ne pense pas que vous devriez jamais les remercier pour cela, cela devrait être le strict minimum.

« Nous nous mettons dans une situation en Premier League dont il est presque impossible de revenir. C’est ridicule.

Si vous manquez de combativité, d’agressivité, d’esprit, de solidarité et de courage qui nous ont manqué en première mi-temps, vous allez avoir un gros, gros problème.

-Russell Martin

« Bournemouth fait 20 fautes, nous en faisons 10, je pense que cela résume tout le match. C’est impossible si vous ne vous battez pas.

En plus de renoncer au droit de se vanter localement, une défaite retentissante dans le Dorset laisse aux Saints un seul point, tout en étendant leur record de club sans victoire en Premier League à 19 matchs, remontant à la saison 2022-23, qui s’est terminée par une relégation.

La signature du record de Bournemouth, Evanilson, a profité d’un coup franc rapide de Marcus Tavernier pour marquer son premier but dans le football anglais avant que Ouattara ne double l’avance de manière fortuite.

L’impressionnant Semenyo, impliqué dans les deux premiers buts, a ensuite inscrit son troisième but de la campagne pour prolonger l’avantage à la 39e minute.

Harwood-Bellis a récupéré une certaine fierté, mais Southampton n’a jamais semblé susceptible de monter une riposte improbable et a été bien battu, pour le plus grand plaisir des supporters locaux jubilatoires.

L’entraîneur adjoint des Cherries, Tommy Elphick, était ravi de voir l’international brésilien Evanilson ouvrir son compte après son arrivée importante de Porto à la suite du départ de Dominic Solanke pour Tottenham.

“Quand vous arrivez avec un tel prix (un montant initial de 31,7 millions de livres sterling) et que vous essayez de remplacer quelqu’un qui a si bien servi le club, il y a toujours de la pression avec cela”, a déclaré Elphick.

« Mais cela ne nous surprend pas. Il y a eu un peu de bruit dehors, mais vu la façon dont il s’est entraîné, ce que nous avons vu quotidiennement, ce n’est pas une surprise qu’il ait le type de but qu’il a ce soir.

La première victoire de Bournemouth à domicile de la saison était une réponse catégorique aux défaites successives contre Chelsea et Liverpool.

Parlant de l’affichage global, Elphick a ajouté : « C’est une performance qui s’annonce. Les 45 premières minutes ont été électriques de notre point de vue.