Liverpool mène, City trébuche et une victoire difficile pour Arsenal Sports

Liverpool a profité de la défaite 1-1 de Manchester City contre son hôte Newcastle et a pris l’avantage grâce à une précieuse victoire sur son hôte Wolverhampton 2-1 aujourd’hui, samedi, en ouverture de la sixième étape de la Ligue anglaise de football.

Liverpool poursuit son réveil et remporte sa deuxième victoire d’affilée après sa défaite brutale à domicile face à Nottingham Forest, et sa cinquième cette saison, portant son score à 15 points, un point devant Manchester City.

Aston Villa a l’opportunité de suivre Liverpool à la première place en cas de victoire contre Ipswich Town demain.

Le défenseur international français Ibrahima Konate a donné l’avantage à Liverpool d’une tête puissante à bout portant suite à une passe croisée de l’international portugais Diogo Jota (45+2).

Le défenseur international algérien Rayan Ait Nouri a réussi à égaliser en profitant d’un tir à bout portant du Portugais Carlos Forbes (56e).

Liverpool a obtenu un penalty après une minute après que Gota ait été gêné par le défenseur portugais Nelson Semedo, alors l’attaquant égyptien Mohamed Salah s’est ouvert et a tiré puissamment avec sa main gauche à gauche du gardien Johnston (61).

La ville vacille

Il semblait clair que Manchester City était affecté par l’absence de son milieu de terrain vedette, Rodri, en raison d’une blessure au genou qui le tiendra hors du terrain jusqu’à la fin de la saison, et est donc tombé dans le piège d’un match nul contre son hôte. Newcastle (1-1).

Guardiola a introduit le jeune Rico Luis à la place de Rodri aux côtés du Croate Matteo Kovacic, mais City manquait du contrôle et de l’équilibre que l’international espagnol offre souvent sur le ballon, que ce soit défensivement ou offensivement.

City a ouvert le score par l’intermédiaire du défenseur central croate Joshko Gvardiol après une belle frappe en corner et une belle frappe de Jack Grealish sur le côté gauche (35e).

En seconde période, Newcastle a égalisé grâce au jeune Anthony Gordon, qui a obtenu un penalty et l’a transformé devant le Brésilien Ederson (58e).

Une victoire difficile pour Arsenal

Arsenal a suivi City avec une victoire difficile sur son invité, Leicester City, 4-2.

Il semblait que le club londonien était en passe de régler facilement l’issue du match en sa faveur après avoir mené avec deux buts nets en première mi-temps, inscrits par les internationaux brésiliens Gabriel Martinelli (20) et belge Leandro Trossard (45+1). .

Mais Leicester City a renversé la situation en seconde période avec un doublé du défenseur James Justin (47 et 63).

Arsenal a mis tout son poids sur le but des visiteurs, et le gardien danois Mads Hermansen s’est imposé en stoppant plus d’une des occasions des Gunners avant de rendre les armes dès la quatrième minute des arrêts de jeu, et des tirs amis lorsque Bukayo Saka a décoché un corner que Trossard a suivi à bout portant, touchant le pied du milieu de terrain nigérian. Wilfred Ndinde et passe entre les jambes du gardien.

Arsenal a accru son avance avec un quatrième but, avec une erreur fatale du défenseur Justin, qui a tenté de dégager un rebond de son gardien après un tir puissant du remplaçant brésilien Gabriel Jesus, qui a préparé le terrain pour l’Allemand Kai Haveters, qui l’a suivi dans le match. but vide (90+9).

Chelsea continue son réveil

Chelsea poursuit son réveil et remonte provisoirement à la quatrième place avec sa troisième victoire consécutive, aux dépens de son invité, Brighton, 4-2, inscrit par l’international Cole Palmer.

Palmer s’est imposé comme la star du match en inscrivant un triplé pour le club londonien aux 21e et 28e minutes sur penalty, aux 31e et 41e, et est devenu le premier joueur de l’histoire de la Premier League anglaise à marquer un but. triplé en première mi-temps, selon les statistiques d’Opta.

C’est la troisième victoire consécutive du club londonien et la quatrième cette saison, portant son score à 13 points, tandis que Brighton a subi sa première défaite cette saison et la première après 3 nuls consécutifs, son score s’est donc figé à 11 points et a chuté. à la huitième place.

Victoire d’Everton

Everton a renversé la situation face à son invité, Crystal Palace, en transformant un déficit avec un but du défenseur international Mark Guehi (10) en une victoire avec deux buts de Dwight McNeil (47 et 54).

Il s’agit de la première victoire d’Everton cette saison, éliminant la dernière place et remontant à la 15e place, tandis que Crystal Palace tombait à la 17e place.

Fulham a remporté une précieuse victoire sur son hôte Nottingham Forest avec un seul but inscrit par son attaquant mexicain Raul Jimenez (51 sur penalty).

Brentford a égalisé avec West Ham avec un but du Camerounais Brian Mbuemo (1) contre un but du géant international tchèque Tomas Soucek (54).