Compte-rendu du match : Chelsea 1-0 Aston Villa | Actualités

Chelsea a réalisé un début de saison victorieux en Super League féminine et le mandat de Sonia Bompastor en tant qu’entraîneur-chef, avec un but de Johanna Rytting Kaneryd suffisant pour assurer une victoire 1-0 contre Aston Villa.

Rytting Kaneryd a ouvert le score pour les Blues à la 36e minute. L’international suédois, qui a connu une saison impressionnante en pré-saison, a donné l’avantage aux Blues grâce à une superbe frappe depuis l’entrée de la surface de réparation.

Ce but, associé à deux arrêts importants en fin de match d’Hannah Hampton, a permis aux champions en titre de la ligue de prendre un bon départ à Kingsmeadow dans ce qui était une rencontre divertissante devant une foule à guichets fermés.

Un 45 ouvert

Délivrées comme titulaires par Bompastor, les recrues estivales Lucy Bronze et Sandy Baltimore ont fait leurs débuts en compétition pour Chelsea.

La première occasion est tombée aux mains des Blues à seulement une minute de la fin. La capitaine Millie Bright a trouvé Guro Reiten, démarquée, dans l’espace à l’entrée de la surface de réparation de Villa, mais son tir est passé à côté.

Rytting Kaneyrd a ensuite été stoppé par la milieu de terrain de Villa Lucy Staniforth, qui a reçu un carton jaune, et le coup franc qui en a résulté a été repris par Reiten et repris par Sjoeke Nusken, dont la reprise de volée est passée juste à côté du cadre. C’était un début de match positif pour les Blues.

Reiten a eu une autre occasion, cette fois en trouvant Mayra Ramirez, mais notre internationale norvégienne a encore une fois guidé son tir à quelques centimètres du poteau.

Après avoir eu des occasions en début de match, les visiteurs ont raté une belle occasion de prendre l’avantage lorsque Chastity Grant a récupéré le ballon au deuxième poteau et a tiré dans le but. Le tir est tombé dans les pieds de Missy Bo Kearns, qui a tiré au-dessus à quelques mètres du but.

À l’autre bout du terrain, lors de son premier départ en compétition pour les Blues, Bronze a failli marquer son premier but de Chelsea, mais elle a vu sa tête sur corner bien retenue par la gardienne de Villa, Sabrina D’Angelo.

Reiten a continué à se placer dans de bonnes positions et s’est vu offrir une autre chance de nous donner l’avantage par Rytting Kaneryd ; le Norvégien a bien fait de tirer dans un angle gênant, mais le tir est passé à côté.

La gardienne des Blues Hampton a ensuite été appelée à l’action car elle a réalisé un arrêt relativement confortable après que le milieu de terrain de Villa Jordan Nobbs ait déclenché une frappe à distance.

Chelsea a continué à menacer et un superbe ballon de Nusken a fait basculer le jeu vers Baltimore sur le flanc gauche. Elle a coupé vers l’intérieur et a délivré un centre dangereux qui a été coupé par D’Angelo qui a plongé.

Quelques instants plus tard, les Blues menaient 1-0 grâce à une frappe du pied gauche de Rytting Kaneryd. Ramirez a trouvé notre buteuse dans le dernier tiers du terrain et la Suédoise a réalisé une feinte intelligente pour dévier le ballon et battre son marqueur avant de marquer le but enroulé.

Dans les dernières minutes de la première période, Ramirez a tenté d’ajouter un deuxième but de manière impressionnante en faisant une talonnade vers le but à quelques mètres du but. Son tir a cependant été récupéré par le gardien de Villa.

Les chances continuent

Dans les deux premières minutes de la seconde période, Hampton a fait un travail incroyable en étant vigilant et en se baissant pour étouffer un effort dévié de Villa, le ballon ayant été fouetté depuis un corner.

Comme elle l’avait fait tout au long du match, Rytting Kaneryd semblait vive alors qu’elle s’élançait de l’intérieur de la moitié de terrain de Villa pour trouver Ramirez dans le dernier tiers, mais la Colombienne a frappé dans le filet latéral.

Le score était à égalité après la pause, et l’attaquante de Villa Rachel Daly a vu une tête en boucle plonger sur les boiseries avant que Bronze ne soit appelée en défense pour dégager un centre menaçant de Noelle Maritz.

Peu de temps après, un corner envoyé par Erin Cuthbert a vu Kadeisha Buchanan s’élever plus haut dans la surface de réparation de Villa, mais sa tête était trop haute et est tombée sur le toit du filet de D’Angelo.

Et à l’autre bout du terrain, Buchanan a produit un contre vital alors que Villa cherchait à frapper les Blues en contre-attaque. Kenza Dali a porté le ballon vers l’avant, a trouvé la remplaçante Kirsty Hanson dans la surface et notre défenseure était là pour écarter le danger imminent.

Deux changements offensifs ont eu lieu à Chelsea à un peu plus de 20 minutes de la fin, avec Aggie Beever-Jones et Maika Hamano entrant en jeu. Elles ont respectivement remplacé Ramirez et Baltimore.

Les visiteurs se sont ensuite créé des occasions coup sur coup, et les Blues ont défendu avec détermination. La capitaine Bright a bloqué la première, une frappe de Paula Tomas, avant que Bronze ne soit au bon endroit pour dégager une occasion au rebond.

Le public de Kingsmeadow pensait que le score était de 2-0 à la 75e minute lorsque Lucy Parker a tenté de détourner le centre de Hamano, mais a détourné le ballon vers son propre but. Pourtant, D’Angelo était vigilante et a dévié le ballon sur la ligne.

Un autre changement offensif a vu Lauren James remplacer le buteur Rytting Kaneryd, alors que les Blues poussaient pour un deuxième but à cinq minutes de la fin.

Mais c’est Villa qui s’en est le plus rapproché dans le temps additionnel, Hampton réalisant deux arrêts gagnants.

La première a été de repousser Daly au premier poteau, l’ancien international anglais dirigeant la tête vers le but, avant que la gardienne adverse D’Angelo, prête à attaquer le corner, ne voie son effort repoussé au-dessus de la barre par son homologue de Chelsea.

Ce que cela signifie

La défense de notre titre WSL commence avec trois points bien mérités alors que les Blues donnent le ton pour le week-end d’ouverture de la saison.