Taulé wins in complete control against Dreux

Seuls deux petits points séparaient les deux équipes en début de championnat, deux petits points à l’avantage des Bretons qui montraient d’entrée que cette avance n’était pas le fruit du hasard.

Menées par une très forte Élodie Affreingue (7 buts en première période), les Taulésiennes ont muselé la défense drouaise et se sont illustrées avec autorité au tableau d’affichage (7-2, 9e).

Les Euréliennes sortent alors de leur apathie et parviennent enfin à lancer une attaque. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup et les buts ont plu presque autant que le ciel breton en ce début d’automne. 20-15 à la pause, mauvais moment pour les gardiens.

Plus incisif du début à la fin

Comme en première période, les Finistériens se montrent plus incisifs au retour des vestiaires et creusent encore un peu leur avance (27-20, 40e). Seule Ratovomahenina parvenait à changer les choses, au four et au moulin pour marquer ou remplacer sa défense, mais ne pouvait rien contre une double infériorité numérique qui sonnait comme un coup de massue pour des Drouaises qui perdaient pied (31-21, 44). ′) .

Et comme Casamajou se décidait à réaliser les parades, aidé, il faut le dire, par une défense plus efficace, le match tournait à la correction (36-23, 51e). Romain Dusserre pourrait alors faire un tête-à-queue. Taulé maîtrise son sujet et remporte une nouvelle victoire convaincante.

TAULÉ CARANTEC – DREUX/VERNOUILLET: 43-29 (20-15).

TAULÉ CARANTEC : Bihan I. (4), Bihan G. (1), Duguay (2), Granger A., ​​Dervoet (3), Hervé (4), Vidie (3), Casamajou, Le Bras, Affreingue (12), Granger I . (11), Courjaud, Trebaol (3)

DREUX/VERNOUILLET : Zammel, Defaux-Amuri (3), Baradji (3), Ayari (3), Amtot (1), Cesse, Prepin, Teteh (4), Ratovomahenina (10), Armand (2), Mambou (1), Ngo Animal (2).