Les Finlandais offrent à Genève son premier succès à Bienne

Privés de succès lors de leurs trois premières sorties en Ligue Nationale, les Genevois ont débuté leur saison en s’imposant 4-0 en Zélande.

Le départ des champions d’Europe se faisait attendre depuis la reprise. A Bienne, il a fallu moins de deux minutes à Vincent Praplan pour mettre Genève-Servette sur orbite. Dès la 8e minute, le trio finlandais Manninen, Granlund et Hartikainen le buteur avait même doublé l’avantage des visiteurs grenat.

Après ce premier tiers totalement à leur avantage, les joueurs de Jan Cadieux semblaient partis pour un grand succès face à des Biennois très hésitants. Mais ces derniers ont trouvé le moyen d’éviter l’hémorragie défensive au retour des vestiaires. Le jeu était alors verrouillé et il fallut attendre la contre-attaque à nouveau orchestrée par la ligne nordique du GSHC pour voir Manninen mettre son équipe à l’abri (54e). Hartikainen ajouté à l’addition dans la cage vide (59e)

Avec ces trois points, Genève pointe un cran derrière Bienne, qui stagne à la 12e place après son mauvais week-end.