Le Maroc bat le Tadjikistan – .

Le Maroc a réussi son début de Coupe du monde de futsal. Les hommes d'Hicham Dguig se sont imposés 4 buts à 2 face au Tadjikistan, lundi 16 septembre.

Grâce à un doublé d'Othmane Boumezou (1ère min, 29e) et des buts de Soufiane Charraoui (37e) et Idriss Raiss El Fenni (38e), l'équipe marocaine a été récompensée de sa technicité et de son jeu rapide, mais surtout de sa patience, face à un adversaire engagé physiquement et très enthousiaste.

Les Marocains ont frappé d'entrée avec un ballon arraché à la défense tadjike, qui a fini par être déposé dans le but par Boumezou, bien placé dans la zone adverse.

Après ce but précoce, la sélection marocaine a su gérer l'élan d'une équipe tadjike animée par l'envie de revenir dans le match, grâce notamment au gardien Abdelkrim Anbia, décisif derrière un mur défensif rouge bien organisé.

Les contre-attaques marocaines, ne parvenant pas à mettre l'adversaire KO avant qu'il ne retrouve son équilibre, ont constitué un véritable poison pour les Tadjiks, qui ont sombré au fil des minutes dans l'impatience et la précipitation, état d'esprit qui s'est traduit par un semblant de domination de l'équipe du Tadjikistan, qui a certes multiplié les assauts mais sans grande efficacité.

Côté marocain, la patience des hommes d'Hicham Dguig a finalement porté ses fruits, avec un deuxième but inscrit par Boumezou, cette fois au terme d'une contre-attaque.

Mais ce n'était pas gagné d'avance pour les Lions de l'Atlas qui ont dû se débrouiller pendant quatre minutes sous pression, après la réduction du score de Samandar Rizomor (34e). Mais le coup de grâce de Charraoui, puis le but d'El Fenni, ont scellé le sort du match en faveur des Marocains, malgré une deuxième réduction du score, par Fayzali Sardorov (39e).

Pour leur prochaine sortie, les Marocains affronteront le 19 septembre à Tachkent le Panama, lourdement battu lundi par le Portugal (10-1).