Kudus enregistre une passe décisive pour le Ghana lors des éliminatoires de la CAN

Mohammed Kudus Le Ghana a joué les 90 minutes et enregistré une passe décisive alors qu'il a obtenu un match nul 1-1 au Niger lors de son deuxième match du Groupe F des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations de la CAF, lundi.

L'ailier de West Ham United a remporté sa 36e sélection senior alors que les Black Stars ont obtenu leur premier point de la campagne de qualification pour le tournoi 2025.

Le Ghana a pris l'avantage lors d'un match nul disputé sur terrain neutre au Stade Municipal de Berkane au Maroc, une minute avant la mi-temps.

Kudus a servi le défenseur du Stade Rennais Alidu Seidu pour marquer de manière spectaculaire, battant deux joueurs nigériens avant de trouver Seidu, qui a marqué d'une frappe déviée depuis le bord de la surface de réparation.

Avec cela, Kudus et ses coéquipiers semblaient en bonne voie pour se remettre de leur défaite 1-0 à domicile contre l'Angola jeudi dernier, mais le Niger avait d'autres idées et a égalisé grâce à l'égalisation du défenseur de Rostov Oumar Sako à neuf minutes de la fin.

Ce résultat laisse le Ghana avec un point en deux nuls, tandis que l'Angola en a six et le Soudan en a trois après la victoire 2-1 à domicile de l'Angola contre le Soudan lundi, et le Niger en a également un.

Le Ghana affrontera le Soudan à domicile et à l'extérieur en octobre lors de deux matches qui seront déterminants pour ses chances de terminer parmi les deux premiers et de se qualifier pour la Coupe d'Afrique des Nations 2025, qui se tiendra au Maroc en mars de l'année prochaine.

En parlant du Maroc, le défenseur central Nayef Aguerden prêt à la Real Sociedad, Le match a débuté pour les hôtes, déjà qualifiés mais participant aux éliminatoires.

Aguerd a gardé sa cage inviolée lors d'une victoire 1-0 contre le Lesotho, que le Maroc accueillait à Agadir, alors que le Real Madrid Brahim Díaz a marqué le seul but à la troisième minute du temps additionnel.

Enfin, lundi soir, Alphonse Aréole était un remplaçant inutilisé lors de la victoire 2-0 de la France sur la Belgique dans le groupe 2 de la Ligue des Nations A de l'UEFA à Lyon. Les Français avaient perdu contre l'Italie lors de leur premier match et sont désormais deuxièmes du classement après que les Italiens ont battu Israël 2-1 à Budapest, en Hongrie.