Hirschi domine également le GP Industria

Troisième victoire consécutive sur une journée

Par Kevin Kempf

Marc Hirschi (UAE Team Emirates) | Photo : Cor Vos

08.09.2024 | (rsn) – Marc Hirschi (UAE Team Emirates) gagne, gagne et gagne. Après la Klasika San Sebastian (1.UWT) et la Bretagne Classic (1.UWT), le Suisse a remporté sa troisième course d’un jour d’affilée avec le 46e GP Industria & Artigianato (1.Pro). Dans la course autour de Larciano, raccourcie de 196 à 169 kilomètres en raison du mauvais temps, il a été quatre secondes plus rapide que Guillermo Silva (Caja Rural – Seguros RGA). Son équipier Diego Ulissi a terminé troisième, à neuf secondes, devant Javier Romo (Movistar), qui a bouclé le même temps.

Un groupe d’échappée de 13 coureurs a dominé la journée. Walter Calzoni (Q36.5) et Baptiste Huyet (TDT – Unibet) ont tenu le plus longtemps et ont été repris dans le dernier tronçon du San Baronto à 14 kilomètres de l’arrivée. Hirschi a attaqué peu après. Personne ne pouvait le suivre en montée, et ce n’est que dans la descente vers l’arrivée que les poursuivants se sont à nouveau rapprochés.

Mais ils n'ont pas réussi à réduire l'écart à 18 secondes maximum. Pour le coureur de 26 ans, il s'agit de sa sixième victoire de la saison. Sous cette forme, il faudra également compter avec lui lors des Championnats du monde à domicile. D'ici là, il disputera trois courses d'un jour en Italie la semaine prochaine, et à partir du 18 septembre, Hirschi disputera le Tour du Luxembourg (2e Pro), avant de tenter de décrocher son deuxième maillot arc-en-ciel après celui de la catégorie Espoirs à Innsbruck le 29 septembre.