Le Portugal élimine la Slovénie et affrontera la France en quarts de finale – .

Après avoir battu la Slovénie aux tirs au but (0-0 a.p. 3-0 t.a.b.) ce lundi soir, le Portugal affrontera l’équipe de France vendredi en quarts de finale de l’Euro 2024.

Ce sera donc le cas du Portugal. Quelques heures après leur qualification en battant la Belgique (1-0), les joueurs de l’équipe de France attendaient de connaître leur adversaire pour les quarts de finale avant d’aller se coucher. Et il a fallu attendre la séance de tirs aux buts (0-0, 3 tab 0) pour voir les Portugais éliminer la Slovénie, lundi soir à Francfort.

Les Portugais ont dominé et n’ont pas réussi à faire la différence dans les 30 derniers mètres face à une Slovénie solide, qui disputait son premier match à élimination directe dans une compétition majeure de son histoire.

A 39 ans, Cristiano Ronaldo n’a pas réussi à trouver l’ouverture. Entre coups francs non cadrés, mauvais timing pour reprendre de la tête, le joueur d’Al-Nassr (Arabie Saoudite) a beaucoup perdu. Il a même raté un penalty dans le temps additionnel. Oblak a plongé du côté gauche pour repousser sa frappe sur le poteau. Ronaldo a fondu en larmes à la mi-temps, réconforté par ses coéquipiers.

Heureusement pour CR7, le gardien Diogo Costa a remporté un face-à-face in extremis avec Benjamin Sesko à cinq minutes de la fin de la prolongation. Il a ensuite réalisé un chef-d’œuvre lors de la séance cruciale de tirs aux buts en arrêtant trois tirs.

PREV L’international polonais Jakub Niziol rejoint La Rochelle – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné