Ken Brodie II remporte une victoire électrisante au Grand Prix de Brockville – .

Ce fut le cas lors de la course finale disputée dimanche en fin d’après-midi lorsque Ken Brodie II a résisté à la pression exercée par Jack Lupton à bord du « GP-33 » pour remporter les honneurs de la finale aux commandes du « Freedom » GP-50.

Le résident de Grand Island, New York, a d’abord affronté Ken Lupton au premier tour jusqu’à ce que la GP-577 « Lucas Oil » sorte de la piste dans le premier virage du deuxième tour. Alors que le coureur de Waverley, en Nouvelle-Zélande, contournait la bouée de sortie pour revenir sur la piste, son frère Jack s’est attaqué à Ken Brodie II.

Les deux pilotes se sont livrés un duel jusqu’à l’arrivée avant que Ken Brodie II ne distancie Jack Lupton par un peu plus de 4 secondes à l’arrivée. Il s’agissait d’un premier triomphe en temps réel pour le vétéran pilote de 56 ans, qui avait déjà remporté la finale à Beauharnois, mais en raison de pénalités accordées à ses adversaires.

Alors que Jack Lupton sécurisait les 2et position, Eric Langevin a obtenu la 3eet place au volant de la GP-212 « Plomberie Sylco ». Le pilote de Châteauguay a également connu une fin de semaine fructueuse, ayant réalisé la 2et meilleur temps des essais chronométrés avec un tour en 33,6 secondes. Seul Ken Lupton avait été plus rapide avec un temps de 31,9 secondes dans la « GP-577 ». Ken Brodie II a obtenu la 3et chrono (34,4 secondes), suivi de Robin Demers aux commandes du « Canada Boy » GP-757 (35,3 secondes) et de Jack Lupton (40,8 secondes).

Ken Lupton a remporté l’épreuve de qualification 1A devant son frère Jack (GP-33), Ken Brodie II (GP-50), Eric Langevin (GP-212) et Robin Demers (GP-757).et séance de qualification (2A), Ken Brodie II (GP-50) s’est imposé devant Ken Lupton (GP-577), Jack Lupton (GP-33) et Eric Langevin (GP-212).

La GP-757 « Canada Boy » n’a pas pu prendre part à la finale car Robin Demers a subi une perte de contrôle dès le départ initial de la qualification 2A. La voiture s’est retournée dans le premier virage mais le pilote de McMasterville s’en est sorti sans blessure.

Les équipes présentes à Brockville sont invitées à la deuxième étape du « Challenge Grand Prix » le week-end prochain à Madison (Indiana). Le gagnant du Challenge, qui sera dévoilé lors de la 84e édition des Régates de Valleyfield les 12, 13 et 14 juillet prochains, empochera la part du lion d’une bourse spéciale de 40 000 $ US.

En ce qui concerne le classement du championnat du Grand Prix HRL, il se lit comme suit :