le résumé de la qualification serrée des Bleus – .

De gauche à droite, Randal Kolo Muani, Jules Koundé et Théo Hernandez célèbrent le but français contre la Belgique, lundi 1er juillet, à Düsseldorf. FABIO FERRARI/AP

L’équipe de France a encore des doutes, mais elle poursuit son aventure européenne en s’imposant face à la Belgique (1-0) lundi 1est Juillet, à Düsseldorf. Dans un match serré, parsemé d’imprécisions techniques, les Blues ont finalement réussi à ouvrir le score à la 85e minuteet minute suite à une frappe de Randal Kolo Muani, détournée par le défenseur belge Jan Vertonghen. De quoi empocher la victoire et la qualification.

Ajoutez à vos sélections

Deux buts contre son camp et un penalty : tel est le maigre bilan de l’équipe de Didier Deschamps après quatre matches à l’Euro. En quarts de finale, la France affrontera le vainqueur du match entre le Portugal et la Slovénie, vendredi à 21h à Hambourg.

Ce que vous devez vous rappeler

Si les Belges n’ont pas été très visibles offensivement, ne donnant que peu de travail à Mike Maignan, le gardien français a néanmoins réalisé trois arrêts importants. En première période, il a repoussé de la jambe un coup franc de Kevin de Bruyne. En seconde période, il s’est illustré en repoussant un tir de Romelu Lukaku, puis un autre de « KDB ».

1-0, 85et : Le latéral gauche Théo Hernandez attaque dans l’axe du terrain devant la surface. Le ballon tourne entre Antoine Griezmann, Jules Koundé et N’Golo Kanté. Servi dos au but, Randal Kolo Muani tire en pivot et voit sa tentative, déviée par Vertonghen, prendre le gardien à contre-pied.

C’est le nombre de matches disputés par le recordman de sélections avec les Diables Rouges, à savoir : le malheureux Jan Vertonghen. Avec plus de dix-sept ans de travail au cœur de la charnière centrale, il a tiré sa révérence sous le maillot belge lundi, sur un nouvel échec en compétition.

• Le tournant du match. Le tacle furieux de Théo Hernandez.
    61et minute. Le défenseur central français William Saliba a la mauvaise idée de perdre le ballon dans le camp adverse. Kevin de Bruyne lance le contre et délivre un caviar pour Yannick Carrasco. Un ballon de but ? C’était sans compter sur le retour de dernière minute de Théo Hernandez. Une intervention chirurgicale à un moment critique.
  • La phrase. Antoine Griezmann, sur BeIN Sports : « Ne vous inquiétez pas du petit score, nous sommes en quart de finale ! »
  • Nutrisport. D

Des tirs retournés, encore des tirs retournés, toujours des tirs retournés. Ce France-Belgique en huitième de finale de l’Euro fait pâle figure face au précédent en demi-finale du Mondial 2018.

Kevin de Bruyne attristé devant les membres de sa famille, à l'issue du match France-Belgique (1-0), lundi 1er juillet, à Düsseldorf. A 33 ans, le rêve de remporter un tournoi international majeur s'éloigne pour le meneur de jeu des Diables Rouges.

Kevin de Bruyne attristé devant les membres de sa famille, à l’issue du match France-Belgique (1-0), lundi 1er juillet, à Düsseldorf. A 33 ans, le rêve de remporter un tournoi international majeur s’éloigne pour le meneur de jeu des Diables Rouges. LEON KUEGELER / REUTERS

Sports de service

Réutiliser ce contenu

PREV Les Blue Jays l’emportent 7-6 contre les Astros ; Springer frappe un home run de 3 points – .
NEXT La Ville de Saint-Eustache donne le coup d’envoi des travaux d’aménagement du Parc-Nature – .