Les Bleus éliminent la Belgique (1-0) et se qualifient pour les quarts de finale – .

La rédaction vous conseille

Vertonghen contre-attaque à la 85e minuteet minute une frappe de Randal Kolo Muani qui délivrait ainsi des Bleus longtemps inefficaces et toujours incapables de marquer le moindre but dans le jeu dans cette compétition, si ce n’est grâce à deux buts contre son camp et un penalty.

« On a eu pas mal d’occasions, mais malheureusement on n’a pas vraiment cadré. Il faut savourer, il ne faut pas banaliser, on est en quarts de finale et ils rentrent à la maison », a commenté Didier Deschamps.

Les Bleus manquent d’inspiration

Au prochain tour, la France affrontera soit le Portugal, soit la Slovénie, qui s’affronteront ce lundi soir à Francfort.

Randal Kolo Muani est entré en jeu après l’heure de jeu en remplacement de Marcus Thuram qui, comme le reste de l’attaque bleue, a montré peu d’inspiration offensivement.

Seulement sa tête (34et) au premier poteau, suite à un joli centre de Jules Koundé côté droit, a frôlé le poteau de Koen Casteels, avant qu’Aurélien Tchouaméni n’offre deux frappes lourdes qui n’ont pas trouvé le cadre.

Un troisième, en début de seconde période, a été repoussé par Casteels, tandis que Kylian Mbappé, sur l’un de ses rares éclairs de lundi, décochait une frappe qui passait un peu trop au-dessus du but adverse (53e).et).

En face, les Belges n’étaient pas beaucoup plus inspirés mais se procuraient les meilleures occasions.

Maignan a dû repousser du pied un coup franc de Kevin de Bruyne (24e).et), une frappe de Romelu Lukaku (70e) et une autre de De Bruyne (83eet), et Théo Hernandez réalise un tacle parfait devant Yannick Carrasco dans sa surface (61et).

Comme en 2018, lors de la Coupe du monde en Russie, les Belges s’en sont sortis avec le plus petit écart face à la France.

PREV 50 bougies pour le Greta-CFA du Rhône – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné