Le C’Chartres Échecs prend la troisième place du Top 12 Féminin – .

Le club chartrain a décroché la troisième place du Top 12, le championnat de France d’échecs féminin, ce dimanche 30 juin. Le C’Chartres Échecs s’est incliné samedi face à Monaco, octuple champion d’Europe.

Dimanche, le C’Chartres a pris la troisième place du Top 12 féminin. Après avoir perdu contre Monaco, huit fois champion d’Europe, en demi-finale, les Chartrains ont remporté la petite finale face à Châlons-en-Champagne. « C’est très bien pour une première participation au Top 12 », a déclaré François Gilles, président du C’Chartres Échecs.

prime « Faire connaître la condition féminine » : une championne du tournoi d’échecs Top 16 de Chartres explique son exclusion de la fédération iranienne

Finaliste de la Coupe de France

Ces différents matchs se sont déroulés à l’office de tourisme de Chartres. En parallèle du Top 12, et au même endroit, en Coupe de France, Chartres a éliminé Rennes en demi-finale, mais s’est incliné face à Asnières en finale. Le résultat a été attribué en jeu rapide, après quatre nuls en longues parties. Désormais, place à la trêve avant de vivre la Coupe d’Europe, en octobre.

« C’était une année exceptionnelle. L’année prochaine sera un nouveau challenge, on va essayer d’emmener nos meilleurs joueurs en Coupe d’Europe pour aller le plus loin possible », décrit François Gilles.

Retour sur l’émotion des échecs du C’Chartres après leur victoire aux championnats de France