Les Dijonnaises sacrées avec l’équipe de France

Impériale tout au long de la compétition (huit victoires en autant de matches), l’équipe de France U20 a remporté ce dimanche la Coupe du monde dans la catégorie d’âge. Opposées en finale à la Hongrie, favorite de la compétition, les Bleuettes ont déjoué les pronostics pour s’imposer, à Skopje (Macédoine du Nord), au terme d’un rude combat (29-26).

Les Côte-d’Orienne Nina Perret, Nina Dury, Lilou Pintat et Alice Monteillet, toutes membres de la JDA Dijon, deviennent donc championnes du monde et remportent le premier titre international de cette génération 2004-2005.

7-3 au cours des dix dernières minutes

Les Tricolores ont dominé la première mi-temps face aux Hongrois, en s’appuyant notamment sur la pivot dijonnaise Lilou Pintat (10-8, 21et ), qui a joué presque toute la rencontre (59’37”), s’inclinant d’une courte longueur à la pause (14-13). Au retour des vestiaires, les Françaises ont pris le large, Nina Perret donnant à son équipe quatre buts d’avance (18-14, 34e ). Avant une grosse remontée des Hongrois (21-22, 47e ).

Au terme d’un ultime parcours dans les dix dernières minutes (7-3), les joueurs d’Eric Baradat ont repris l’avantage grâce à un but de Lilou Pintat (25-24, 55et ), avant d’assurer leur victoire (29-26).

▶ Les statistiques des Dijonnaises : Nina Dury (2/7 aux tirs), Alice Monteillet (0/1), Nina Perret (2/4), Lilou Pintat (8/13).

PREV Les parents de l’école Jean-Moulin d’Évreux se mobilisent contre une fermeture – .
NEXT Pampelune en mobylette contre le cancer • Niort info – .