L’UEFA confirme l’invalidité du but de Xavi Simons contre la France

Juba Touabi, Media365, publié le vendredi 28 juin 2024 à 18h44

Dans un récent communiqué, l’UEFA a confirmé que le but de Xavi Simons, refusé lors du match France-Pays-Bas, était bel et bien invalide.

Lors de ce match de la deuxième journée de la phase de poules de la Coupe d’Europe 2024, qui s’est terminé sur le score de 0-0, une action a particulièrement retenu l’attention : le but refusé du milieu néerlandais Xavi Simons à la 69e minute de jeu. Une action qui aurait pu changer le cours du match entre les deux grandes nations européennes.

L’instance européenne, par l’intermédiaire de sa commission d’arbitrage, a validé la décision prise par l’arbitre Anthony Taylor et la VAR. Le but a été annulé en raison d’une position de hors-jeu de Denzel Dumfries, reconnu coupable d’obstruction sur le gardien français Mike Maignan. La commission d’arbitrage de l’UEFA a expliqué en détail la raison de cette décision.

L’UEFA soutient l’arbitre anglais

« En écoutant la conversation entre Anthony Taylor et Stuart Attwell, la raison de cette décision est très claire.a déclaré l’autorité. Premièrement, la décision a été prise sur le terrain. L’arbitre a vu la position de hors-jeu du joueur et a communiqué avec son assistant pour évaluer l’impact potentiel de l’attaquant sur le gardien. Cet impact est un élément clé de la décision finale, tout comme la trajectoire du ballon et la capacité du gardien à l’arrêter. Au final, la décision a été qu’il y avait hors-jeu car l’attaquant a gêné le gardien. La Commission des arbitres de l’UEFA soutient pleinement cette décision. Nous pensons qu’elle est correcte.. »

Cette précision de l’UEFA met fin aux débats sur la validité du but de Xavi Simons. Il souligne également l’importance des critères d’évaluation utilisés par les arbitres et le rôle crucial du VAR dans la prise de décisions correctes. Rappelons que les deux équipes se sont qualifiées pour le prochain tour de l’Euro 2024.

PREV La fête du Canada approche à grands pas dans la région de la capitale du Canada ! – .
NEXT Le projet révisé de maison de chambres – .