La Slovaquie et la Roumanie rejoignent les 8es (1-1) – .

Si la Roumanie et la Slovaquie ont obtenu un match nul (1-1) qui permet aux deux équipes de poursuivre leur parcours en huitièmes de finale de l’Euro-2024, pour la troisième journée du groupe E, jeudi à Francfort, les deux équipes ont bien joué le match. . Les deux entraîneurs s’y étaient engagés la veille, lors des conférences de presse, et les joueurs ont tenu leur promesse, malgré une température supérieure à 30 degrés au coup d’envoi et un gros orage en début de rencontre. Deuxième partie. Au final, l’opération est plus favorable à la Roumanie qui remporte le groupe et disputera son huitième mardi prochain à Munich contre le 3ème du groupe A, C ou D.

La Slovaquie ne connaîtra son adversaire, le lieu et la date de ses huitièmes qu’après les matches du groupe F qui se déroulent à 21h00. Dans un groupe très indécis, où les quatre équipes étaient à égalité avec 3 points après les deux premières journées, une première dans un Euro, ce match l’était tout autant. Respectivement premier et troisième au coup d’envoi, les Roumains et les Slovaques ont longtemps offert un spectacle divertissant avec 22 tirs au total. Alors que la Belgique et l’Ukraine ont été neutralisées (0-0) dans l’autre match, les hommes de Francesco Calzona ont bien failli prendre la première place du groupe, en ouvrant le score d’une très belle tête croisée en retrait d’Ondrej Duda (1-0, 24e).

L’arrêt décisif de Strelec

Mais moins d’un quart d’heure plus tard, le filant Ianis Hagi obtenait un penalty que Razvan Marin propulsait dans la lucarne droite de Martin Dubravka (1-1, 37e), redonnant la première place à son équipe. En seconde période, une frappe de Marin et une autre de Denis Dragus, en l’espace de quelques secondes, ont fait frémir de plaisir l’armée des supporters jaunes (61e). Trois minutes plus tard, Florin Nita effectuait l’arrêt du pied nécessaire pour empêcher David Strelec de redonner l’avantage aux Slovaques (64e), avant qu’au fil des minutes, la peur d’encaisser un but finisse par prendre le pas sur la volonté de gagner.

L’annonce d’un temps additionnel de seulement trois minutes a même reçu une standing ovation de la part des supporters des deux camps. Le coup de sifflet final a été une libération pour tous et les Roumains, en fête devant le corner qui leur était entièrement dédié, ont confirmé leur statut de donneurs d’ambiance de cet Euro.

PREV Saliba, le franc populaire – Euro 2024 – 8e – France-Belgique (1-0) – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné