Agen vice-champion de Régionale 3

Il y a quelques jours, l’Agenais Baseball Club disputait sa première finale pour son premier championnat.

Le BCA, 2ème au classement régulier et, après sa victoire en demi-finale face aux Échassiers du Porge, s’est déplacé à Montendre (17) pour y affronter les locaux, les Drosers, 1ers au classement régulier et vainqueurs de leur demi-finale. Dans la finale. finale contre les Corsaires d’Andernos.

Au programme de cette finale, deux ou trois matches. Le titre se jouera au meilleur des trois matches.

Match n°1

Une rencontre très disputée qui a tenu ses promesses. Ce sont les Drosers qui reçoivent et débutent en défense avec leur lanceur étoile Marc Dorais (invaincu cette année). Face à lui, ce sera Noah Reix pour le BCA, lui aussi très dominateur cette saison. Eh bien, ce sera un jeu de pitch. Neuf retraits sur prises et quatre buts sur balles pour le lanceur charentais et six frappes et cinq buts sur balles pour le lanceur agenais, le tout en 1 heure 30 minutes et cinq manches de jeu.

Du côté offensif, ce sont les gros frappeurs qui feront parler de lui. Pour le BCA, ce sont Salim Krentner et Nathanaêl Petit Frère qui ont réussi à réussir deux doubles. Associés à quelques BB des Drosers, ils vous permettront de marquer des points. Mais l’un des gros frappeurs des Drosers, en la personne de Kosta Coureaud, réalisera deux superbes Home Runs en 3e et 5e manche, apportant trois points aux Drosers. Score final 3 à 2 pour les locaux. Les Agenais, privés de leur manager Jérémy Krentner, exclus de la rencontre pour deux matches suite à une dispute sur deux appels d’arbitrage en fin de 3e tour, devront absolument gagner le deuxième match pour espérer disputer un troisième match.

Match n°2

Ce sont les Agenais qui reçoivent et débutent avec, comme lanceur, Clément Juillia. Face à lui pour les Drosers se trouve Mathis Delavie. Juillia sera chahuté dès la première manche et concédera trois points sur un home run de Marc Doray, mais s’en sortira en quatre reprises, un bilan de cinq strikes out et six buts sur balles, contenant l’attaque charentaise avec un seul point supplémentaire dans la manche. 4ème. Le lanceur des Drosers aura plutôt affaire aux attaquants agenais. Cinq retraits sur prises et quatre buts sur balles, mais surtout cinq HP (batteur touché par un lancer donnant automatiquement le premier but). Et en 4ème manche, après le triple de Maxence Clémente, les arrivées sur les buts de Noah Reix et Salim Krentner sur BB et HP, c’est Nathanaël Petit Frère qui monte au bâton.

Nous ne retrouverons jamais le ballon. Home run pour quatre points. « Grand Slam », le meilleur coup d’attaque du baseball.

Le BCA prendra la tête et conservera son avance jusqu’à la fin du match. Note finale 10 à 9 pour

le Club de Baseball de l’Agenais. Synonyme de 3ème et dernier match.

Match n°3

Les Drosers accueillent cette 3ème rencontre avec Kosta Coureaud comme lanceur. Face à lui pour le BCA se trouve Salim Krentner. Les Agenais marqueront un point en première, deux points en 3ème et un point en 4ème manche. Ils frapperont trois simples : Arnaud Verhague, Noah Reix et Diégo Patureau. Mais le lanceur des Drosers gérera bien et canalisera les frappeurs puissants de la BCA avec sept retraits sur prises et trois BB. Et l’attaque des Drosers va frapper fort en 2e manche avec quatre points et, en 3e manche avec cinq points, notamment sur un home run de trois points de Mathieu Arrougé. Malgré leur point au dernier tour, les Agenais ne sont jamais revenus et ont perdu lors de ce dernier match sur le score de 9 à 4.

Entre déception, celle d’une finale perdue, et la grande satisfaction d’avoir joué avec brio la première saison de son histoire, le BCA a retrouvé les terres agenaises, vice-champion R3 Nouvelle-Aquitaine. Ils disputeront ce dimanche 23 juin à Pineuilh, en Gironde, un match de barrage pour la promotion en R2 la saison prochaine contre l’avant-dernier en R2, les Limoges Sparks.

The BCA team was made up of Aurélien Aupee, Benjamin Bultel, Maxence Clemente, Julien Fernandes, Maxime Hafid, Clément Juillia, Salim Krentner, Gérôme Gomes Torres, Benjamin Lachaize, Kamel Loucif, Jefferson Lumby, Alexandre Michaud, Diego Patureau, Nathanaël Petit Frère, Noah Reix, Rémi Sarthou, William Sauvage and Arnaud Verhague. The manager is Jérémy Krentner. The 1st base coach is Christophe Garros. The 3rd base coach is Stéphan Dedieu.

Si le Baseball vous intéresse, n’hésitez pas à contacter le club via sa page Facebook dédiée : www.facebook.com/BaseballClubAgenais

PREV Les députés élus au premier tour entrent à l’Assemblée – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné