L’équipe masculine de rugby à sept du Canada entame le repêchage de World Rugby Sevens avec une victoire contre l’Ouganda — Rugby Canada

Le vendredi 21 juin, à Monaco, l’équipe masculine de rugby à sept du Canada a entamé le repêchage de World Rugby Sevens avec une victoire de 31-12 contre l’Ouganda.

Alors que l’Ouganda marquait dès la première minute, Ethan Hager répondait pour le Canada à la suite d’une mêlée. L’essai n’a pas été converti et le Canada tirait de l’arrière 7-5, mais Matthew Oworu a rapidement donné l’avantage au Canada une minute plus tard, et Cooper Coats a converti l’essai pour donner une avance de 12 à 7 à son équipe.

Le capitaine Phil Berna a ajouté un essai suite à une remise en jeu, transformée par Coats, et une passe de Thomas Isherwood à Oworu a permis à ce dernier d’inscrire son deuxième essai du match dans la dernière minute de la première mi-temps. Une troisième conversion de Coats a donné au Canada une avance de 26-7 à la pause.

Coats a également marqué un essai à la neuvième minute. L’Ouganda a répondu à la 13e minute, mais le Canada a finalement gagné 31-12.

L’équipe masculine de R7 du Canada poursuivra ses matchs de poule le samedi 22 juin en affrontant la Chine à 3 h 04 PST / 6 h 04 HNE et la Grande-Bretagne à 8 h 32 PST / 11 h 32 HNE. Les quarts de finale, demi-finales et finale auront lieu le 23 juin. Le vainqueur de la finale assurera la seule place restante pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Vous pouvez regarder tous les matchs en direct sur RugbyPass TV.