Très légère avance de La Rochelle sur Toulouse à la pause dans cette demi-finale de haut vol

Il ne faudra pas attendre longtemps avant de voir les premiers points de cette demi-finale. Ils sont signés Ramos, qui passe un penalty dès la 2e minute (3-0). Pour La Rochelle, cela démarre mal, notamment avec cette erreur de Ker-Barlow qui envoie le ballon directement en touche. Toulouse domine ce début de match.

Après la 5ème minute, Toulouse frappait encore fort avec un très joli 50-22 de Ramos. La touche est captée par Flament et elle part sur un ballon court porté avant que Mauvaka ne s’échappe, et commette un en-avant : mêlée défensive pour les Rochelais, qui peuvent se dégager. Ramos récupère et avance à nouveau. Quel bon début de match de la part du latéral international !

A la 10ème minute, c’est au tour de La Rochelle, qui se réveille, d’inscrire une belle touche dans les 22m toulousains. Cela se rapproche pour les Maritimes avec une nouvelle touche sur le 5m, qui se traduit par un essai de Latu (3-7). Superbe confrontation rochelaise ! Toulouse a réagi directement en revenant dans le camp de La Rochelle. Dupont ne parvient pas à marquer, Ramos affole également les défenseurs adverses, mais il n’y a pas d’essai. Et les Maritimes se vident.

Le score passe à 3-10 pour La Rochelle à la 20e minute, après un penalty accordé par Hastoy suite à une faute d’Aldegheri. Mais l’équipe toulousaine repart à l’assaut du camp rochelais et Nowell quitte La Rochelle à 14 contre 15 après son carton jaune pour une faute cynique à proximité de son en-but. On revient sur un penalty toulousain qui se joue manuellement, et le premier essai toulousain arrive via Kinghorn, très habile à l’époque (10-10).

Les Rochelais sont un peu à la peine dans cette période d’infériorité numérique, avec quelques erreurs qui se succèdent. Les Toulousains tentent d’en profiter et mettent la pression sur leurs adversaires dans leur camp. Et ils marqueront un nouvel essai à la 31e minute, grâce à Mallia, bien servi par Dupont (15-10). Mais ce duel reste serré et les hommes de Ronan O’Gara réagissent après ce coup dur suite à une faute sur Jegou qui était dans les airs sur une ligne de touche. Hastoy le passe et le score est désormais de 15-13.

dans les dernières minutes de cette première mi-temps, nous avons été dominés par La Rochelle. C’est au tour de Toulouse d’être sous pression et d’accumuler les erreurs. Les Haut-Garonnais seront également réduits à 14 contre 15 à leur tour, avec un carton jaune contre Willis pour faute cynique. A La Rochelle, on améliore d’emblée cette supériorité avec un essai signé Alldritt (15-20).

Pour résumer

Quel beau duel dans la première moitié de cette demi-finale entre Toulouse et La Rochelle ! Les deux équipes ont très bien réussi à améliorer leurs moments forts. Et à la pause, le score tournait à l’avantage du Stade Rochelais (15-20.

PREV le débit élevé de la Seine fait des vagues – Libération – .
NEXT Les jardiniers des Restos du cœur victimes de vols et vandalismes à répétition