La Belgique comblée par l’entrée de la Slovaquie

La Belgique, déboussolée, a pataugé lors de son premier match de l’Euro 2024 et s’est inclinée face à la Slovaquie 0-1, lundi à Francfort. La Belgique aura tout intérêt à remporter son prochain match samedi contre la Roumanie, grand vainqueur face à l’Ukraine plus tôt dans la journée.

La Belgique, déboussolée, a pataugé lors de son premier match de l’Euro 2024 et s’est inclinée face à la Slovaquie 0-1, lundi à Francfort (groupe E). Les hommes du sélectionneur italo-allemand Domenico Tedesco apparaissaient amorphes, sans inspiration, à l’image de leur maître à jouer Kevin De Bruyne, disparu.

Après quelques bonnes séquences, les Belges se font surprendre dès la 7ème minute. Profitant d’une erreur de Jérémy Doku, Ivan Schranz a ouvert le score pour les Slovaques en battant Koen Casteels. Ils ne s’en sont jamais remis malgré une domination territoriale évidente. Le gardien belge, remplaçant Thibaut Courtois, le gardien du Real Madrid absent du tournoi, a même évité le 0-2 peu avant la pause grâce à une nouvelle tentative de Schranz.

Victoire impérative samedi contre la Roumanie

En face, avant la pause, Romelu Lukaku a eu trois fois un ballon de but sans en profiter. Au retour des vestiaires, De Bruyne et ses coéquipiers n’ont toujours pas réussi à mettre leurs adversaires en difficulté malgré plusieurs occasions et un jeu plus ouvert.

Les Diables Rouges mettent la pression. Mais en vain. A l’image de Johan Bakayoko qui était proche d’égaliser à l’heure de jeu peu avant qu’un but de Lukaku ne soit annulé pour position de hors-jeu. Même scénario à deux minutes du terme lorsqu’un nouveau but de Lukaku est de nouveau annulé par la VAR pour une main. La Belgique aura tout intérêt à remporter son prochain match samedi contre la Roumanie, grand vainqueur de l’Ukraine lundi après-midi 3-0, lorsque la Slovaquie affrontera l’Ukraine.

PREV Action publique et environnement : priorité à l’efficacité
NEXT Découvrez la future piscine Bougainville (3e) – .