un podium pour Mathias Philippe et les Enfants de Dordogne aux championnats de France Elite

Lindsay Lagrenée et Ana Vollet ne se sont pas démarquées pour leur première.
club

Sept gymnastes des Enfants de la Dordogne ont concouru ce week-end aux championnats de France Elite, au Palais des sports de Lyon.

Seul Mathias Philippe a remporté une médaille ce week-end, sur les sept Enfants de Dordogne présents aux championnats de France Elite, au Palais des Sports de Lyon. Le vétéran Boulazacois est monté sur le podium pour ses derniers championnats de France Elite. Il s’est ainsi classé 32e au classement général (27,65) mais s’est qualifié pour les deux finales par engin. Aux barres parallèles, les Boulazacois terminent 6ème (avec un total de 13 000). A la barre fixe où il était vice-champion de France en titre, le capitaine de l'”ED” a pris la 3ème place avec un total de 13.633, les deux premiers étant arrivés ex-aequo. L’autre senior, Alphonce Burbail, n’a concouru que sur quatre engins et s’est classé 23e (avec un total de 51.700).

Chez les Junior U16, Ruddly Bordelais-Maisonnable n’a pu faire mieux que la 9ème place au concours général, avec un total de 68.550. Dimanche, le jeune Boulazacois a pris la 7ème place lors de la finale aux barres parallèles.

Grande première pour Lagrenée

Les femmes, entraînées par Jean-François Bonvallet, n’ont remporté aucune médaille, mais n’ont pas démérité à l’image de la jeune Lindsay Lagrenée, qui dans Avenir 10 ans, s’est classée 4ème pour ses premiers championnats de France, après un parcours complet sans chute, lui valant un total de 51,05, à seulement 0,5 point des deux premières places. Dans la même catégorie, sa coéquipière Ana Vollet s’est classée 19ème après quelques bons runs (41,7), remplissant ainsi les objectifs du début de saison.

En Espoir 12 ans, Taïna Virlogeux et Kélia N’Diaye, membres du pôle Saint-Étienne, se classent respectivement 5ème et 6ème (avec des totaux de 46,8 et 44,8).