trois médailles en France cyclisme

Les championnats de France de cyclisme handisport se déroulaient ce week-end à Pontarlier (Doubs). L’Indre a remporté trois médailles d’argent.

Anne Claveau, porteuse de la flamme le 27 mai dernier, en a remporté deux à elle seule : une en contre-la-montre et une en course sur route.

L’autre est revenu au licencié de l’US Cyclo marche Le Poinçonnet, Pierre Robert (et son adjoint Claude Bigras), monté sur la deuxième marche du podium paracycliste France. C’est l’occasion de rappeler que l’association « 1000 bracelets pour un projet » finance chaque année l’hébergement de Pierre Robert lors de ce concours.

Deux nominés pour la cérémonie des 36 d’or

La saison n’est pas encore terminée. Le week-end prochain, Alice Metais sera au stade Charléty pour l’Open de Paris d’athlétisme handisport. Ce sera sa dernière chance de se qualifier pour Paris 2024.

Quant au week-end des 22 et 23 juin, Aditya Geoffroy (CTT Déols), Dorian Arnaud (Brenne-Le Blanc) et Axel Belat (Pouzauges) participeront à l’équipe de France champignons de tennis de table à Tours.

Enfin, les pongistes Dorian Arnaud, qui vient de participer aux championnats de France élite, et Aditya Geoffroy, triple médaille aux Jeux du Futur Handisport en mai, sont nominés pour le 36 d’or qui aura lieu cet Vendredi 14 juin.

PREV 45 M€ demandés pour Aguerd, un leader de L1 abandonne ! – .
NEXT Découverte d’une « Pompéi » marine datant de 515 millions d’années au Maroc – .