in Dordogne, Trélissac caught fire against Stade Bordelais (5-1)

Le jeune Dorian Boyer a ouvert le score à la demi-heure de jeu d’une tête.
Jean-Baptiste Marty

Après deux nuls contre Argelès (0-0) et Castanet (1-1), les Trélissacois ont remporté leur première victoire sur leur terrain artificiel cette saison, en faisant exploser un Stade Bordelais réduit à dix d’entrée.

A peine plus de trente secondes et les visiteurs étaient déjà dix. Battu au coin de sa surface par Joris Gouache, projeté dans le dos de la défense sur la première action, Guerric Bernou a concédé un penalty et un carton rouge. Son remplaçant Loïc Coulaud, qui remplaçait l’attaquant Benjamin Geffray, détournait cependant la tentative de Gouache et réalisait un énième miracle lorsque ce dernier reprenait un centre de Joris Boyer (9e) dans les 6 mètres.

Mais il ne pouvait rien faire quand Anthony Eustache plaçait le ballon sur la tête du même Boyer (1-0, 29e). Le gardien bordelais s’est ensuite réjoui de voir une frappe d’Eustache toucher les deux poteaux avant de ressortir (34e). Noa Charrieras a juste dû repousser avec ses poings une demi-volée fulgurante d’Exaucé Mbulu (42e).

Le début de seconde période était en revanche girondin. Mais lorsque les joueurs d’Antoine Verges marquaient, par l’intermédiaire de Mbulu, le but était refusé pour hors-jeu (60e). Et sur le contre, Lucas Dumai s’est échappé côté droit, pour une demi-volée gagnante, au second poteau cette fois, d’Eustache sur son centre en retrait (2-0, 61e).

Pas de quoi faire tomber le Stade Bordelais puisque Charrieras a réalisé un exploit sur une tête de Franz Gaubert (63e), juste avant que Mohamed Tariqui, opportuniste, ne trouve le cadre sur une frappe croisée (2-1, 64e). Les Girondins se découvrent et craquent dans la foulée, sur un centre d’Aurélien Giron sur lequel Mehdi Elanbri se montre le plus rapide, dans les six mètres (3-1, 68e). Et en fin de match, si Teddy Nabab manquait le cadre (85e), Jordan Pothier envoyait un boulet de canon des 20 m dans la lucarne (4-1, 89e), sur un décalage d’Aboubaker Boughazi, qui s’offrait le dernier but. à la tête de Brahim Kamissoko, sur corner (5-1, 90e+3).

L’analyse et les réactions sont à retrouver ce lundi 21 octobre dans « DL ».