Eliminé par Muret, Saint-André ressort la tête haute au 5e tour devant son public

Les Saint-Andréens menaient 1-0 à la pause avant de s’incliner 4-1 face à un club de Régional 1, évoluant deux divisions au dessus ce samedi 12 octobre.

Ils sont repartis sous la haie d’honneur et sous les applaudissements de leurs adversaires, au terme de 90 minutes intenses. L’aventure Coupe de France de l’Olympique Saint-André (R3) s’est terminée au 5ème tour, ce samedi soir sous la pluie, face au Régional 1 de Muret, vainqueur 4-1 au stade de Sangonis.

« Déception et fierté »

« Nous sommes partagés entre la déception car nous faisons mieux que de rivaliser avec une équipe de Régional 1, et beaucoup de fierté d’avoir pu offrir au club, à nos supporters ce 5ème tour de Coupe de France » » déclare l’entraîneur Saint-Andréen. Nicolas Douillet a ainsi résumé le sentiment général à l’issue d’une rencontre qui avait débuté de la meilleure des manières.

Dans un duel aérien, Courtois contrait le gardien pour ouvrir le score (13e). Cantaloube sur une puissante demi-volée déviée par le gardien puis Dupuis dont le ballon dévié de la tête sur corner était sorti sur sa ligne par un défenseur se procurait deux énormes occasions (40e et 45e).

« Si nous devons avoir un regret, ce sera peut-être làajoute le sélectionneur avec son staff qui avait prévenu ses hommes à la pause. La moindre erreur d’inattention est payante contre ces équipes, nous avons voulu tenir le coup pendant le premier quart d’heure de la 2ème mi-temps mais nous avons égalisé très tôt..

Cela faisait à peine 4 minutes que nous jouions que Muret avait déjà égalisé sur un corner mal renvoyé (49e). Les Haut Garonnais ont ensuite mis trois minutes pour passer devant (54e), avant d’alourdir le score avec deux nouveaux buts (85e et 90e).

Un geste à faire en R3

« A 2-1, le match est terminé, même si on a essayé de revenir. Je veux avant tout du positif, cette belle épopée en Coupe de France dont il va falloir se servir en championnat désormais.» poursuit Nicolas Douillet qui espère renouer rapidement avec la victoire samedi prochain, lors de la 4e journée de Régional 3 à domicile contre Réquista.

« À partir de cette semaine, nous devons changer et nous concentrer sur ce match. Albi, qui compte comme nous trois victoires, accueille le 3ème Luc Primaube ». Avec un bon coup à réaliser en cas de victoire. “Notre début de saison et le potentiel montrent que nous pouvons réaliser quelque chose si nous maintenons ce niveau.”

Stade Sangonis. Mi-temps : 1-0. Environ 250 spectateurs.

Arbitre : Yassir Touil.
But pour Saint-André : Courtois (13e).
Buts pour Muret : Tebabes (49e), Fezari (53e, 85e), Tirera (90e).
Warnings at Saint-André: Cantaloube (28th), Douillet (52nd, bench), Stelmaszyk (61st).
Avertissements à Muret : Fezari (60e), Gademer (78e).
SAINT-ANDRÉ: Berthéas, Lemaire, Riga, Dupuis, Mendes, Stelmaszyk, Quatrefages (Jamali, 67th), Kaci (Lefaix, 81st), Courtois (Cuvellier, 76th), Marin (cap.), Cantaloube (Gbagbo, 67th).
MURET : Gademer, Tongo Tali, Boulanouar (Estrabol, 45e), Lingani (cap.), Cau, Gnabouyou (Doumbouya, 45e), Bidi, Fezari, Tirera (Touré, 89e), Tebabes, Shabani (Randrianasolo, 79e).