Mérignac n’a pas pesé face à Nantes

LLa montagne semblait haute. Et elle l’était. Le MHB a subi la loi de Neptune de Nantes, quatrième du classement avant cette rencontre avancée des 24e jour. Une défaite, la deuxième à domicile en quatre jours après le revers subi samedi contre Dijon, qui place les Mérignacaises encore à portée de la zone de danger. Il faudra donc encore grappiller quelques points lors des trois dernières journées de la saison pour assurer notre survie. A commencer par samedi prochain et un déplacement à Strasbourg chez l’Alsacien mal classé.

En attendant, les Girondines se débrouillent : « On a pris ce match comme un match de travail », raconte Albane Frachon, l’ailière droite du MHB. Nous avons trois matchs par semaine et il faut avoir du rythme. Contre Nantes, une grosse équipe de notre championnat, il n’y a pas eu photo. Mais nous avons quand même montré de belles choses même si j’ai trouvé que nous étions inconstants sur les 60 minutes. L’objectif était aussi de n’avoir aucun blessé pour samedi.

Hémorragie

Mais avant de penser au déplacement à Strasbourg, le MHB a dû tenter sa chance contre Nantes tout en ne puisant pas dans ses réserves, les Alsaciens étant reposés ce 1euh peut. Une équation difficile et un début de match dominé par Nantes efficace devant le but (0-4, 4e). Le temps d’ajuster quelques points, et voilà les Mérignacaises passent enfin à l’attaque. Un succès qui redonne l’intérêt d’un jeu équilibré (6-8, 12e).

Toutefois, cette amélioration disparaît dans les minutes suivantes avec la reprise de Nantes qui retrouve une avance confortable au tableau d’affichage (7-12, 18e) malgré les sept arrêts en 24 minutes de Léna Le Borgne, rassurante dans son but. Mais les dégâts sont béants et les Nantaises en profitent pour appuyer là où ça fait mal. Le MHB connaît une fin de première période difficile et atteint la pause avec un déficit de dix buts (10-20).

Reste plus qu’à bien gérer la deuxième période, sans blessures supplémentaires pour une équipe de Mérignac décimée en défense. D’autant que le score augmente dès la reprise. Nantes et ses internationaux ne ralentissent pas et creusent encore davantage l’écart (12-25, 35e). Une hémorragie que le MHB parvient à stopper et à entretenir cet écart déjà important. Mais le calvaire girondin se poursuit dans le dernier quart d’heure, avec une lourde défaite au final. Cependant, le MHB savait très bien que le maintien de cela ne nécessitait pas ce match. Celui de samedi à Strasbourg vaudra nettement plus.

Mérignac 21 – Nantes 37

Lieu Mérignac (gymnase Pierre-de-Coubertin) Arbitres MM. Corsini et Sami Spectateurs 500 Mi-temps 10-20
MÉRIGNAC Antonissen (5/7 dont 2 pénalités), Chantelly (2/8), Clément (2/3), Colinot (1/1), Dazet (1/3), Frachon (2/5), Lachaud (1/2 ), Lacuey (1/1), Lelong (1/7), Lignières (2/5), Texier (3/9 dont 1 penalty)
Les gardiens Le Borgne (30 minutes, 8 arrêts), Bekrou Brega (30 minutes, 4 arrêts)
Exclusions temporaires Dazet, Lachaud.
NANTES Ardouin (3/4), Bellec (2/3), Bergum (2/2), Chagh (3/4), Dupuis (3/5 dont 2 pénalités), Fauske (1/1), Grandveau (5/7 ), Ondono (4/7), Sajka (9/12), Stromberg (2/4), Vollebregt (3/3)
Les gardiens André (43 minutes, 16 arrêts), Ryde (17 minutes, 6 arrêts)

PREV découvrez la liste des 25 joueurs sélectionnés par Didier Deschamps pour l’Euro 2024
NEXT Un instant, les enfants, maman doit sauver la planète ! – .