L’équipe de France qualifiée pour la demi-finale de la Coupe du Monde après sa victoire face au Paraguay (2-1)

Pour sa première participation, la France atteint la demi-finale de la Coupe du monde de futsal après avoir éliminé le Paraguay en quart.

Une qualification historique. L’équipe de France de futsal, pour sa première Coupe du monde, arrive dans le dernier carré après sa victoire contre le Paraguay (2-1) ce lundi, en Ouzbékistan.

10e nation à la FIFA, la France a dû batailler avant d’ouvrir le score en seconde période par Ouassini Guirio (23e, 1-0). Les tricolores ont été rejoints cinq minutes plus tard par le Paraguay grâce à un but de Francisco Martinez (28e, 1-1). Le dégagement intervient 10 minutes plus tard sur une action conclue par Abdessamad Mohammed, meilleur buteur des Bleus dans la compétition.

Un match tendu jusqu’à la dernière seconde

Le gardien français, Francis Lokoka, a eu du pain sur la planche tout au long du match. Le gardien des Bleus a résisté à toutes les attaques des Paraguayens qui ont tenté d’égaliser jusqu’à la dernière seconde, d’un tir qui s’est écrasé sur la barre transversale de l’équipe de France. Au micro de la FIFA, il a notamment déclaré « Dans mes plus beaux rêves, si quelqu’un m’avait dit ça, je ne l’aurais pas cru. L’équipe a fait un travail incroyable, je suis content du résultat. La conviction d’y croire jusqu’au bout, même à leur retour. Nous savions que c’était une équipe très forte, que cela se jouerait dans les détails. Aujourd’hui, cela nous a souri.»

La demi-finale se jouera contre l’Argentine ou le Kazakhstan jeudi à 14h30 à Tachkent.

PREV manifestations prévues dans une dizaine de villes du Nord et du Pas-de-Calais