L’Éclair de Rivière-Salée remporte le championnat féminin

A l’issue du final 5 des play-offs, Éclair a remporté le titre de champion en battant l’Asc Aigle Noir 79 à 66. L’équipe Saleen jouera donc la Guymargua (tournoi Antilles-Guyane) le week-end prochain.

Les joueurs de l’Éclair sont entrés dans le match de façon tonitruante. Dotés d’une défense agressive, ils creusent l’écart assez rapidement, notamment grâce à une plus grande réussite sur les tirs à 3 points que leurs adversaires. La fin du premier quart-temps s’est terminée en faveur de l’équipe saléenne, 26 à 13.

Les 10 prochaines minutes sont équilibrées. Le Black Eagle revient un peu mais l’Éclair accélère en étant plus performant. A tel point qu’à la mi-temps, le score était assez large, 47 à 29 encore pour l’Éclair.

Les Gros-Mornaises effectuent une remontée impressionnante. A quatre minutes de la fin du troisième quart-temps, sous l’impulsion de Clarissa Viersac, elles reviennent à 2 points de l’Éclair (48/46). Mais ils ne parviennent pas à égaliser.

Olivia Monrose, nommée MVP des play-offs, et ses coéquipières se reprennent et creusent à nouveau un petit écart. Ils mènent de 7 points avant la dernière période du match.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>
Olivia Monrose d’Éclair nommée MVP (meilleure joueuse des play-offs).

©Daniel Lordinot

Dans le dernier quart-temps, les Salésiens sont calmes. Ils gèrent leur avance et jouent en fin de match contre des jeunes joueurs de l’Aigle Noir essoufflés et moralement touchés. Victoire de l’Éclair 79/66.

type="image/webp"> type="image/jpeg">
>
>
L’ASC Aigle Noir du Gros-Morne.

Un autre match est possible car deux équipes peuvent se rencontrer en Coupe de Martinique.

L’Éclair est qualifié pour disputer le tournoi Antilles-Guyane en Guadeloupe du 3 au 5 mai. Les adversaires sont l’Us Sinnamary de Guyane et la MJC des Abymes de Guadeloupe.