Mbappé au repos lors de la victoire face à la France, Haaland marque pour la Norvège

-

Même après avoir laissé son attaquant vedette Kylian Mbappé sur le banc, la France a infligé à la Belgique une nouvelle défaite en Ligue des Nations de l'UEFA.

Deux anciens coéquipiers de Mbappé au Paris Saint-Germain, Randal Kolo Muani et Ousmane Dembélé, ont marqué avec des tirs puissants de chaque côté de la mi-temps lors d'une victoire 2-0 à Lyon.

Cette dernière victoire permet à la France de regagner du terrain dans le groupe A2 après sa défaite contre l'Italie (3-1) vendredi à Paris. L'Italie a également battu Israël (2-1) lundi et prend la tête du classement à quatre équipes.

Davide Frattesi et Moise Kean ont donné l'avantage aux Azzurri à Budapest, avant de concéder un but dans le temps additionnel.

Mbappé a été laissé au repos dès le début malgré les efforts des Bleus pour éviter une troisième défaite consécutive, deux mois après une élimination en demi-finale du Championnat d'Europe contre l'Espagne, futur vainqueur du titre.

La nouvelle star du Real Madrid n'a pas eu beaucoup de préparation avant l'Euro 2024 et a disputé un match complet contre l'Italie. Il a été mis à l'aise contre la Belgique par le sélectionneur Didier Deschamps, qui a fait entrer son capitaine à la 67e minute en remplacement de Kolo Muani.

Kylian Mbappé a battu le défenseur belge Wout Faes après être entré en jeu à Lyon. (AP PHOTO)

La France a prolongé sa série de victoires contre la Belgique à quatre matches sous l'ère Mbappé. À partir des demi-finales de la Coupe du monde 2018, elle a également éliminé la Belgique en demi-finales de la Ligue des Nations 2021 et en huitièmes de finale de l'Euro 2024.

La France a pris l'avantage à la 30e minute lorsque Kolo Muani a marqué à bout portant après que le gardien Koen Casteels ait repoussé une faible tentative rebondissante de Dembélé.

Dembélé s'est montré plus déterminé à la 57e minute, en coupant depuis le côté droit de la surface de réparation pour marquer d'un tir montant du pied gauche.

À Oslo, Erling Haaland a marqué un but décisif à la 80e minute lors de la victoire 2-1 de la Norvège contre l'Autriche et la star slovène Benjamin Sesko a marqué un triplé lors d'une victoire 3-0 à domicile contre le Kazakhstan.

Haaland a dû attendre – après une longue vérification vidéo pour un éventuel hors-jeu – pour son 32e but lors de son 35e match international senior seulement.

La Norvège et la Slovénie comptent chacune quatre points en tête du groupe B3 avant leur rencontre à Oslo le 10 octobre.

Dans le groupe B4, la Turquie devance le Pays de Galles à la différence de buts, les deux équipes ayant quatre points après leurs victoires.

Kerem Akturkoglu a inscrit un triplé pour la Turquie lors d'une victoire 3-1 à domicile contre l'Islande, tandis que les Gallois ont marqué deux fois dans les trois premières minutes au Monténégro et ont tenu bon pour une victoire 2-1 sous la pluie.

Ailleurs, le Kosovo a battu Chypre 4-0 et la Roumanie a battu la Lituanie dans le groupe C2.

PREV Aaron Rodgers cherche à défier les pronostics lors de sa deuxième année avec les Jets
NEXT C'est l'heure du débat présidentiel Harris-Trump sur ABC News, comment le regarder en direct