établit
      un
      nouveau
      record

Le Portugal de Cristiano Ronaldo, auteur du 900e but de sa carrière, s'est imposé face à la Croatie (2-1) en Ligue des Nations, jeudi soir au stade de la Luz de Lisbonne.

L'équipe portugaise, emmenée par son capitaine, en forme, a clairement dominé la rencontre malgré quelques maladresses.

Les hommes de Roberto Martinez ont ouvert le score à la 7e minute grâce à une belle action collective qui a permis à Diogo Dalot, assisté de Bruno Fernandes, de trouver le chemin des filets.

Ce n'est qu'à la 34e minute que la Seleçao a creusé l'écart.

Sur un centre parfait de Nuno Mendes, Ronaldo, 39 ans, conclut avec une frappe puissante et marque le 900e but de sa carrière.

Le public du stade de la Luz l'a ensuite acclamé et lui a réservé une ovation debout.

Quelques minutes plus tard (41e), le Portugal se faisait peur lorsque Dallot marquait contre son camp.

À la 76e minute, CR7 a manqué l'occasion de marquer son 901e but : il a placé le ballon sur coup franc au milieu, mais son tir a été stoppé par le mur des joueurs croates.

Ronaldo a été remplacé quelques minutes avant le coup de sifflet final par Digo Jota.

A l'occasion de ce Portugal-Croatie, la Seleçao a rendu hommage à Pepe, qui a pris sa retraite sportive le mois dernier à l'âge de 41 ans, après avoir joué 17 ans avec la sélection nationale.

Après un Euro 2024 décevant, où le Portugal a été éliminé en quarts de finale aux tirs au but contre la France, le sélectionneur veut entamer un nouveau cycle afin de préparer la prochaine Coupe du monde en 2026.

Après la Croatie, les Portugais ont marqué, dimanche prochain à Lisbonne, contre l'Ecosse en Ligue des Nations.

PREV Victimes de la guerre entre Israël et le Hamas, évacuations et sirènes d’alerte – rapport de l’INSS