m
      nage
      libre
-

Le Français s'est classé troisième de la finale jeudi, derrière l'Italien Antonio Fantin et le Brésilien Talisson Henrique Glock.

type="image/avif">>>>
Laurent Chardard, le 5 septembre 2024 à Paris. (MAXPPP)

La malédiction de Tokyo est brisée pour Laurent Chardard, et avec la manière. Revenu bredouille en 2021, le Français, qui avait déjà décroché mardi sa première médaille de bronze sur 50 m papillon, a réédité l'exploit jeudi 5 septembre. Le nageur tricolore a décroché le bronze sur 100 m nage libre (catégorie S6) après avoir dominé sa série quelques heures plus tôt. Il a réalisé un temps de 1'05″28, soit un centième de plus que le Brésilien Talisson Henrique Glock, qui a décroché l'argent. L'Italien Antonio Fantin a établi un nouveau record paralympique en 1'03″12. Il s'agit de la 56e médaille de la délégation française.

Paralympiques 2024 – Natation : Laurent Chardard décroche une nouvelle médaille de bronze

Le Français, mal en point dans le premier 50m puisqu'il était sixième, a réussi à revenir dans le deuxième 50m pour atteindre la troisième place. Le Réunionnais a récolté une deuxième médaille, mais n'a pas caché sa déception. «C'est fantastique, après ça se joue au centième donc c'est toujours un peu dur. La course a été un peu difficile. (…) Ce n'est pas pour ça que je suis venu, je suis quand même un peu déçu. Les 5 derniers mètres ont été durs, j'en ai payé le prix à ce moment-là”il a analysé sur France Télévisions après sa course.