Pour Gimont : 5E Loraschi (3e), Dinnat (11e), Birot (16e, 50e), Sarrade (27e), 2T Garrigos (3e), Villamot (50e) ; 1P Villamot (80e).
Carton jaune : 24e ; carton blanc : 37ème.
Pour Cahors : 4E Huakau (13e), Cammagre (22e), Carles (39e), Ben Hamouda (77e) ; 3T (13ème, 22ème, 77ème) Abumejd Le Berre ; 2P Cammagre (2e), Aboumejd Le Berre (80e).
Etoile Sportive Gimontoise : L. Villemur, E. Birot, M. Laurent, C. Monferran, C. Foures Duffaut, P. Zucchetti, T. Laborde, N. Sarrade, M. Garrigos, P. Dinnat, B. Grezes,
Remplaçants : L. Canevese, F. Labadie, T. Serafin, E. Cettolo, Y. Villamot, N. Comeres, G. Trentini.
Cahors Rugby : C. Manie, K. Jarosz, P. Carles, M. Lahlali, I. Coranson, T. Girbes
R. Sikora, B. Fromenteze, S. Aboumejd Le Berre ; T. Cammagré ; S. Abderemane ;
M. Gibily ; A. Dévos ; U. Huakau, P. Berthoumieux.
Remplaçants : A. Bouygues ; A. Ben Hamouda ; B. Hahn ; M. Van Huffel ; C.Lefort
M. Nilsson ; S. Bakayoko.
Lever de rideau : les Espoirs de Gimont s’imposent face aux espoirs de Cahors : 6 à 3.

Cahors Rugby a terminé sur une bonne note la phase de poules de son championnat de Fédérale 2 en revenant sur un bon nul 32 à 32 lors de son déplacement ce dimanche sur le terrain de Gimont. Un bon résultat qui permet aux Cadurciens d’assurer leur cinquième place au classement de la poule 5, synonyme de qualification pour le match de barrage que jouera le ciel et blanc le 5 mai sur le terrain des Aramits (4ème de la poule) . 6).
Pour ce dernier match de la phase de poules, les Cadurciens, dans la continuité de la bonne performance accomplie il y a quinze jours face au leader Lourdes, ont offert un bon visage ce dimanche dans le Gers trouvant notamment à quatre reprises le chemin du but gersois,
Dans ce match entre deux équipes qui ont travaillé dur pour garder le ballon en vie, les « Ciel et Blanc » ont réussi à chaque fois que les Gersois prenaient l’avantage à revenir au niveau de leurs hôtes. Le public du stade de Gimont a assisté à une bataille passionnante entre les deux équipes qui s’est finalement soldée par un match nul.
Dans cette ultime rencontre de la phase de poules, ce sont les Cadurciens qui ont pris l’avantage dès l’entame de ce match sur un penalty de Cammagre qui a donné trois points d’avance aux Lotois après seulement deux minutes de jeu.
A peine le temps de savourer cette ouverture du score que les Gersois inscrivaient le premier essai du match dès la minute suivante par l’intermédiaire de Loraschi avant d’ajouter un deuxième essai par l’intermédiaire de Dinnat huit minutes plus tard.
Menés 12 à 3, les Lotois n’ont pas tardé à réagir puisque deux minutes après le deuxième essai gersois, c’est Huakau qui venait conclure une offensive des visiteurs dans l’en-but. Ce scénario se répétera quelques minutes plus tard, l’essai de Cammagre à la 22e minute venant en réponse à celui inscrit par Gersois Birot six minutes plus tôt, les deux équipes se retrouvant à égalité 17 à 17.
Peu avant la demi-heure, l’équipe gersoise reprenait l’avantage grâce à un essai de Sarrade mais une nouvelle fois, Cahors revenait à égalité avec ses hôtes une minute avant la pause grâce à un essai de Carles (22 à 22 à la mi-temps). .
La seconde mi-temps a offert le même scénario qu’en première période. Dans un match marqué par l’offensive, Cahors a répondu à l’essai de Birot inscrit à la 50e minute par un essai de Ben Hamouda inscrit à trois minutes du terme.
Alors que les deux équipes étaient à égalité 29 à 29, le buteur gersois Villamot pensait donner la victoire à son équipe sur un penalty inscrit à la 80ème minute, mais une fois de plus, les Cadurciens, mettant toutes leurs forces dans la bataille, ont réussi à arracher le score. match nul avec un ultime penalty transformé par Aboumejd Le Berre.

Cet article est réservé aux abonnés

Accédez immédiatement
à cet article de

3€/mois

PREV une légère hausse, mais des entreprises mieux protégées
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités