Le Lausanne HC est déjà dos au mur face à Zurich ? – .

Lausanne n’a pas créé de surprise lors de l’acte I de la finale de Ligue Nationale mardi, malgré une entame idéale avec un premier score dans le premier tiers. Battu 2-1 sur la glace des Zurich Lions, le LHC doit réagir devant son public jeudi à partir de 20 heures.

Connor Hughes sera forcément sous pression jeudi soir lors de l’acte II.

CLÉ DE VOÛTE

Le capitaine Michael Raffl et ses coéquipiers devront se montrer plus efficaces que lors du match 1. Après avoir exploité un « avantage numérique » dès la 15e minute grâce à Damien Riat, ils n’ont notamment pas su profiter d’une nouvelle supériorité numérique en début de match. deuxième tiers alors qu’ils menaient encore 1-0.

Les Zurich Lions, avec leurs 9 succès en 9 matches disputés lors de ces barrages, apparaissent de plus en plus sereins. Ils font payer la moindre erreur à leurs adversaires, et Lausanne en a fait la cruelle expérience avec ces deux buts encaissés en un peu plus de trois minutes à mi-match.

Dominé mardi, le « Z » a une nouvelle fois montré sa force tranquille. Simon Hrubec a livré la marchandise devant le filet zurichois, avec 34 arrêts, et Derek Grant devant le but adverse, avec son 9e but en play-offs pour la victoire 2-1. Du côté de Lausanne, on espère un retour du défenseur suédois Christian Djoos, malade et forfait pour le match n°1. 1.

ATS

#Suisse

PREV José Herbert dédicace ce samedi son nouveau roman à la librairie Majuscule de Cambrai
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités