Pour Saint-Simon : 2E Chalier (61e), Prat (75e) ; 1T (75e) et 4P Salles (20e, 34e, 52e) et Mielvaque (4e).
Pour le GSF : 5E Castagné (9e, 55e), Dega (27e), Loumingou (68e), Pardina (80e) ; 3T Fernandez (27e), Pardina (55e), Viazac (68e) ; 2 P Fernandez (16e) et Pardina (47e).
Saint-Simon : J. Chalier, L. Batut, M. Champ, N. Gandilhon, P. Gibert, A. Prat, L. Faure, J. Couderc, B. Doucet, B. Salles, H. Calmejane, A. Blanqui, G. Mourgues, F. Marche, P. Mielvaque.
Suppléants : F. Taukeiaho, J. Leveque, F. Filiol, L. Manhes, N. Debertrand, L. Roume, P. Chezeau.
Groupe Sportif Figeacois : J. Fauverge, T. Lovato, B. Pradayrol Labarthe, V. Vernière, C. Delpuech, A. Cavalerie, T. Lenei, G. Cayrel, T. Fernandez, V. Pardina Gabarre, C. Vernière, A. Dega, D. Castagne, J. Martinez, F. Jonte.
Suppléants : A. Delbos, M. Loumingou, A. Jean, F. Legrand, R. Jammes,
X. Hugonenc, Q. Viazac.
Lever de rideau : GSF B bat Saint Simon B : 75-15.

Les Figeacois ont terminé de belle manière la phase de poules du championnat de Fédérale 3, groupe 14. Pour cette dernière rencontre de la saison régulière, les « Rouge et Noir » ont néanmoins connu un déplacement difficile ce dimanche sur le terrain d’une équipe de Saint-Simon qui jouait, pour l’occasion, pour se maintenir en Fédérale 3.
Mais hormis en tout début de match où les Cantaliens ont pris l’avantage tôt sur un penalty réussi de Mielvaque, les Figeacois ont très vite mis la main sur ce match qu’ils ont bien maîtrisé, s’assurant ainsi une victoire bonifiée synonyme de deuxième place au classement. classement final du groupe 14 après la défaite de Saint-Astier/Neuvic à Argentat.
Menés d’entrée suite au penalty inscrit après quatre minutes de jeu par les locaux, les Figeacois ont rapidement repris le contrôle de ce match avec un essai de Castagné suivi quelques minutes plus tard d’un penalty transformé par Fernandez (3 à 8, 16e). Si les Cantaliens se sont remis sur les rails suite à un penalty de Salles, les joueurs du GSF, qui ont joué leur jeu avec de belles séquences, se sont à nouveau donné de l’air grâce au deuxième essai figeacois du match inscrit par Dega peu avant la mi-temps. heure de jeu.
En tête à la pause (15 à 9), les « Rouge et Noir », appliqués et patients, ont enfoncé le clou dès l’entame du deuxième acte avec un penalty de Pardina, avant qu’un nouvel essai de Castagné ne marque au quart d’heure. après la pause. reprise.
Menés 25 à 12, les joueurs de Saint-Simon, accrocheurs, n’ont pas baissé les bras et ont trouvé le chemin du but grâce à un essai de Chalier juste après l’heure de jeu. Mais les Figeacois, avec l’apport du banc, ont immédiatement mis leurs adversaires à distance grâce au quatrième essai du Lotois inscrit par Loumingou à douze minutes de la fin du match. Alors que le GSF était revenu dans le camp adverse, un essai des locaux inscrit par Prat suite à une interception a permis à Saint-Simon de revenir à huit points des Lotois à cinq minutes de la fin.
Mais le GSF a immédiatement repris sa marche en avant et a ajouté un cinquième et dernier essai de Pardina pour une victoire bonifiée sur le score de 37 à 24.
Prochain match pour le GSF, le 28 avril avec le 32e de finale aller, avant le match retour le 5 mai à Figeac.

Cet article est réservé aux abonnés

Accédez immédiatement
à cet article de

3€/mois

PREV les opposants au recrutement à la DGS doivent saisir le tribunal administratif
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités