quand Maoulida célébrait la naissance du « minot » Keyliane Abdallah en 2006

L’archive a été dénichée sur YouTube puis relayée sur X (anciennement Twitter), et elle fait décidément sourire. Le 11 avril 2006, sur la pelouse du stade de Gerland, l’OM réalise une belle performance en éliminant Lyon, à domicile, en quart de finale de la Coupe de France sur le score de 2 à 1. Les buteurs olympiens ce soir – il y a Mamadou Niang et Toifilou Maoulida qui, comme à son habitude, fait la fête avec une bande de papier enfouie dans son protège-tibia. Cette fois, c’est pour annoncer une bonne nouvelle, avec une naissance : «Bienvenue à mon petit neveu Keyliane» pouvait-on lire. Un clin d’œil émouvant qui, 18 ans plus tard, trouve tout un écho.

Là où l’histoire est très belle, c’est que la petite Keyliane n’est autre que… Keyliane Abdallah, joueuse de l’équipe qui a porté l’OM en demi-finale de la Coupe Gambardella dimanche après la victoire des minots à Rennes (2 à 1), à la fin d’un scénario haletant avec le but de qualification signé Darryl Bakola dans le temps additionnel. Et c’est Abdallah, digne héritier de son oncle, qui a ouvert le score dès la 23e minute de jeu grâce à une combinaison avec Enzo Sternal.

“La petite Keyliane a bien grandi”

De son côté, Toifilou Maoulida a en effet confirmé la véracité de l’histoire, en publiant la vidéo de son but à Lyon et une légende où il est écrit : «La petite Keyliane a bien grandi« . A tel point qu’il a pu, 18 ans plus tard, imiter l’ancienne coqueluche du Vélodrome en atteignant la finale de la Coupe Gambardella, comme l’OM l’a fait pour la Coupe de France cette année-là (défaite en finale contre le PSG 2 à 1, NDLR). . Pour cela, il faudra battre Reims en demi-finale samedi 4 mai.

#Français

PREV un affaissement du terrain concerné – .
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités