décevant, les Diables Rouges calent face à l’Irlande

Matz Sels a sauvé la mise en arrêtant bien le penalty de Ferguson. Inoffensifs en attaque, les Belges ont eu du mal, semblant amorphes et incapables de créer le rythme nécessaire pour déstabiliser une équipe irlandaise bien organisée. Résultat : trois changements à la pause, avec la montée en puissance de Doku, Batshuayi et Thomas Meunier. De quoi dynamiser un peu la ligne d’attaque, avec une première frappe cadrée après 5 minutes en seconde période, signée Openda, aligné aux côtés de Michy Batshuayi.

Domenico Tedesco a ensuite créé la surprise en plaçant Amadou Onana au centre de la défense, en remplacement de Koni De Winter. La plus grosse occasion belge s’est produite à la 75e minute, lorsque Lukebakio a idéalement débordé sur la droite pour servir Meunier derrière, mais la remise du défenseur était bien à côté. Le match s’est finalement soldé par un match nul et vierge, entre deux équipes qui n’ont pas fait preuve de qualités exceptionnelles. Les Diables Rouges, trop amorphes, se rendront en Angleterre mardi pour tenter de se rassurer.

90’+3
Fin du match

Ce duel est terminé. La Belgique et l’Irlande se retrouvent dos à dos après un match globalement décevant. Nous nous retrouverons mardi à 20h45 pour le choc à Wembley.

87′

Mauvaise passe

Arthur Vermeeren se retrouve et fait une passe à l’adversaire derrière. Heureusement, elle est peu exploitée.

82′

Les sels sortent

Sels sort, sans blessure, pour laisser sa place à Thomas Kaminski dans les buts. C’est étrange, encore une fois.

79′

Ouvert!

Lois Openda est servi profondément derrière la défense, mais il finit par rejoindre le gardien de but. Il n’y a rien de mal, donc il n’y a pas de pénalité.

75′

MEUNIER!

Thomas Meunier passe tout près d’ouvrir le score ! Il sert bien Lukebakio qui déborde parfaitement sur l’aile droite et sert Meunier derrière, dans la surface. Son tir est bon et dégagé par le gardien. Quelle belle opportunité ! Quelques instants plus tard, c’est Doku qui s’en sort seul et frappe au-dessus.

70′

Changements irlandais

Ogbene est remplacé par Knight, Ferguson cède sa place à Idah et Szmodics laisse Johnston jouer pour la fin de ce match.

67′

ONANA !

Première intervention importante d’Onana dans le rectangle pour contrer une frappe irlandaise. On passe à trois derrière côté belge.

64′

L’accalmie

On sent que les Diables Rouges cherchent à accélérer. Jérémy Doku, notamment. Mais pour le moment, les opportunités sont rares. En attendant, on verra Dodi Lukebakio, qui remplace Bakayoko, et Amadou Onana, qui remplace De Winter.

54′

Tentative à distance

Brady donne un coup franc depuis la droite, pas si loin du corner. Le ballon, dévié par le vent, vole au-dessus sans que cela soit dangereux.

50′

C’est autre chose

Les Diables Rouges sont de retour ! Faes sert parfaitement Bakayako sur le côté droit, qui revient de la tête et Openda cadre sa frappe, stoppée par le gardien.

45

D’accord…

Première offensive irlandaise après 11 secondes. Szmodics se retrouve dans les airs dans l’axe de la défense. Ce n’est pas encadré.

45′

Nous repartons

La deuxième période est en cours. On espère un meilleur match des Belges. Thomas Meunier et Jérémy Doku se lancent dans le jeu, tout comme Michy Batshuayi. Castagne, Tielemans et Trossard sont absents.

45’+1

C’est la pause

Fin de la première mi-temps à Dublin. Les Diables Rouges n’ont quasiment rien créé offensivement tout en subissant le match défensivement. Il faudra vraiment faire mieux en seconde période.

45′

L’alerte !

Quelle opportunité pour Szmodics ! L’Irlandais joue Castagne trop facilement sur la droite de la surface et envoie une frappe puissante, mais elle passe au-dessus.

38′

Nous essayons

Leandro Trossard voit Loïs Openda aller en profondeur, mais sa passe est un peu trop longue et elle n’aboutit donc à rien.

33′

Bakayoko !

Bakayoko, auteur d’un coup d’éclat quelques instants plus tôt pour éliminer son adversaire, adresse une frappe de loin. Bien au-dessus.

29′

Encore Ogbène !

Ogbene passe à droite et est servi en profondeur. Il centre à gauche et ça ne fait rien.

26′

PEINE!

L’arbitre signale un handball dans la surface belge. Sur un long ballon, les Irlandais parviennent à se retrouver au point de penalty. Le ballon a rebondi sur la poitrine de Vermeeren avant de toucher sa main. Evan Ferguson le donne et Matz Sels l’arrête plein axe !

25′

Deman touche la boîte

Le Brême est clairement derrière Ogbene, avec un contact au pied qui aurait pu lui valoir un carton jaune. La Belgique est secouée.

20′

Nous attendons

C’est un match relativement lent pour le moment. Les Belges tentent parfois dans la profondeur, mais en termes de vitesse, nous sommes loin de ce que nous attendions. Début de match décevant, clairement.

15′

Mauvaise chute

Koni De Winter remporte son duel défensif dans les airs, il manque de tomber à plat ventre, mais tout va bien.

11′

Première opportunité !

Trossard fait la différence sur son aile gauche et son centre. Tielemans, plein axe dans le rectangle, ne parvient pas à cadrer sa tête. Première alerte offensive, ça commence.

9′

Peur irlandaise

Un ballon est renvoyé sur le gardien et Openda, rapidement, passe au pressoir. Il se fait finalement dribbler par le gardien, c’était risqué mais ça passe.

7′

C’est discret

Aucun danger créé par les Diables Rouges pour l’instant. Ogbene est en difficulté sur son flanc droit et offensivement, il n’y a pas encore d’écart du côté belge.

3′

Premier danger !

Les Diables Rouges se font berner en profondeur. Faes perd le ballon contre Ferguson et le ballon est finalement envoyé à Ogbene via le ballon. Le ballon est envoyé à côté du but de Sels.

0′

Allons-y !

Les Diables Rouges sont officiellement lancés sur la route de l’Euro 2024. C’est parti pour ce premier match de préparation. Bon match à tous !

17h48

Nous y sommes presque

Tout est presque prêt, quelques instants seulement avant le coup d’envoi.

17h37

L’ambiance monte

Du côté de Dublin, l’ambiance est bonne. Les supporters belges et irlandais se sont rencontrés et tout se passe parfaitement jusqu’à présent.

17h21

Et l’Irlande ?

La composition irlandaise est également connue. A noter la présence de Seamus Coleman, mais aussi Josh Cullen au milieu. Portez une attention particulière à Ferguson, le jeune attaquant de 19 ans qui évolue à Brighton. Il a marqué 6 buts en Premier League cette saison. Il compte 3 buts en 10 sélections depuis 2022.

17h12

Les explications

Domenico Tedesco, le sélectionneur de l’équipe nationale, s’est exprimé sur ses choix au micro d’Emiliano Bonfigli, notamment sur la présence de Koni De Winter, titulaire pour ses débuts en sélection. « Nous n’avons pas beaucoup de défenseurs centraux. Al-Dakhil est blessé depuis quelques semaines et je pense que De Winter peut nous donner des réponses”il expliqua.

Il semble également attendre pas mal de choses de la part d’Arthur Vermeeren. « Il est jeune mais il est prêt à jouer des matches comme celui-ci. Il s’est bien entraîné cette semaine et a été bon contre la Serbie. Nous voulons voir ce qu’il peut faire dans de telles circonstances. a détaillé l’Allemand, qui confirme également que Youri Tielemans sera le capitaine de la soirée.

16h51

Tant de surprises !

Domenico Tedesco a encore surpris avec sa composition. La défense est par exemple remaniée, avec Deman à gauche et un duo De Winter-Faes dans l’axe. Artur Vermeeren et Aster Vranckx partent au milieu. Moins de surprise offensivement, avec Trossard à gauche, Openda dans l’axe et Bakayoko à droite.

16h45

Bonjour à tous !

Bonjour à tous, bienvenue à Dulin, pour vivre ensemble le duel entre l’Irlande et la Belgique. Une rencontre qui lance la phase préparatoire des Diables Rouges à l’Euro 2024. Coup d’envoi à 18h !

PREV Le trio aurait volé plus de 300 bouteilles d’alcool dans des magasins du Puy-de-Dôme
NEXT Le trio aurait volé plus de 300 bouteilles d’alcool dans des magasins du Puy-de-Dôme