Nantes « n’apprend pas de ses erreurs », regrette Gourvennec

L’entraîneur nantais est revenu sur la déroute de son équipe ce samedi à domicile face à Strasbourg (1-3).

Battu samedi à domicile (3-1), par Strasbourg, Nantes a une nouvelle fois offert la victoire à son adversaire et “n’apprend pas de ses erreurs”, a déploré l’entraîneur des Canaris Jocelyn Gourvennec. Face à des Alsaciens qui n’avaient pas encore gagné en 2024, les Nantais subissent une septième défaite d’affilée à la Beaujoire qui les laisse à la 16e place des barrages.

“C’est une deuxième période manquée qui a beaucoup de conséquences et qui nous plombe”a résumé le sélectionneur. “C’est l’un des rares moments où on a une vraie réaction et on revient dans le match, ce qu’on avait du mal à faire jusqu’à présent”il a néanmoins souligné l’égalisation de son équipe en première période, après avoir concédé l’ouverture du score après moins de trois minutes de jeu.

Mais un ballon renvoyé à l’adversaire à 30 mètres du but par le jeune Nathan Zézé amène le deuxième but strasbourgeois, juste après l’heure de jeu, avant un troisième un quart d’heure plus tard.

“C’est une erreur de jeunesse (…) on ne va pas l’accabler, évidemment, il a fait de très bonnes choses pour nous jusqu’à présent”Gourvennec l’a défendu, mais “derrière, ça va complètement mal”, a-t-il regretté. Un scénario qui a tendance à se répéter à Nantes qui a peiné à maintenir sa place lors de trois des quatre dernières saisons. “Quand il y a des choses qui se passent comme ça depuis longtemps, depuis 3-4 saisons (…) et qu’on a le sentiment que l’équipe n’apprend pas de ses erreurs, c’est un problème”a souligné Gourvennec.

Après ce revers, le président Waldemar Kita s’est exprimé dans le vestiaire. « Il est touché par la situation, touché par le fait que nous ne parvenons pas à nous imposer chez nous. Il y a de l’incompréhension chez lui. Il est venu dire à tout le vestiaire qu’il ne comprend pas comment on peut montrer de très belles choses et ensuite disparaître au bout de 35 minutes.dit Gourvennec.

Quant à son avenir personnel, il a assuré qu’il n’était pas “absolument pas” démuni et sa détermination est restée “impeccable”

PREV Trudeau accuse Poilievre d’« encourager les extrémistes de droite »