Le but de Denis Bouanga propulse le LAFC devant le FC Cincinnati au stade TQL

La défaite a été coûteuse pour le FC Cincinnati à plusieurs égards.

Jouant contre le Los Angeles FC lors d’une préparation d’après-saison très médiatisée au TQL Stadium, le FC Cincinnati a perdu un résultat de 2-1 face aux visiteurs un samedi soir pluvieux devant une foule de 24 728 personnes.

David Martinez a marqué le premier match de la première mi-temps pour le LAFC et, après que Luca Orellano du FCC ait égalisé le match à la 61e minute, le vainqueur en titre du Soulier d’Or de la MLS, Denis Bouanga, a inscrit le but vainqueur à la 73e minute.

La défaite a vu le FC Cincinnati tomber à 17-9-5. Le club cherchera à éviter des défaites à deux chiffres pour la première fois depuis 2022 lors de ses trois derniers matches de saison régulière en octobre, à commencer par un voyage pour affronter le New York City FC mercredi à Harrison, New Jersey.

Plus: La Coupe du Monde des Clubs de la FIFA arrive à Cincinnati, TQL Stadium

Eddie Segura et Lewis O’Brien (8) parviennent à récupérer le ballon de Yuya Kubo du FC Cincinnati lors de la première moitié de la victoire 2-1 du Los Angeles FC au stade TQL samedi soir.

Bouanga s’est retourné dans le coin sud-ouest du stade TQL, ponctuant une arrivée rapide et impressionnante que le gardien de Cincinnati Roman Celentano ne pouvait tout simplement pas égaler.

Alors que Celentano gardait de près son premier poteau, le ballon a glissé dans l’espace étroit entre les deux. C’est généralement considéré comme une erreur de la part d’un gardien de but, même si Bouanga dansait sur le ballon avec des pieds rapides et frappait son tir avec une force impressionnante.

« Résultat décevant qui, je pense, vient d’un mauvais début de match. Cela dit, il y en avait suffisamment pour que nous puissions trouver un autre but », a déclaré l’entraîneur-chef du FC Cincinnati, Pat Noonan. “Nous avons laissé échapper un deuxième but assez doux dès le début du jeu et comment ils sont capables de descendre sur le flanc… Nous allons passer à autre chose.”

Après avoir remporté un triomphe en milieu de semaine lors de la finale de la Lamar Hunt US Open Cup, le LAFC a initialement aligné une formation de départ contre le FC Cincinnati qui a vu certaines de ses plus grandes stars, dont Olivier Giroud, Timothy Tillman et Bouanga, sur le banc.

Cincinnati n’a pas réussi à capitaliser sur la rotation du personnel du LAFC, et plus tard, plusieurs des joueurs vedettes des visiteurs sont entrés dans la mêlée.

Noonan a déclaré que la passe de son équipe avait été terrible dans les 35 premières minutes. Le FCC n’a pas non plus réussi à tester l’ancien capitaine de l’équipe de France et vainqueur de la Coupe du Monde de la FIFA, Hugo Lloris, au milieu des pluies.

“Il n’y a pas de structure offensive ou défensive à cause de la façon dont nous avons passé le ballon”, a déclaré Noonan.

Le FCC a concédé le premier but quelques instants seulement après avoir perdu le défenseur central Chidozie Awaziem à cause d’une blessure apparente.

Awaziem a été recruté par le FC Cincinnati en tant qu’acquisition de transfert l’été dernier, en partie pour aider à renforcer les rangs du défenseur central après que Matt Miazga et Nick Hagglund du FCC aient subi des blessures de fin de saison au même poste.

L’état d’Awaziem, ainsi que celui de plusieurs autres joueurs soupçonnés d’être blessés, n’était toujours pas clair après le match.

Luca Orellano a inscrit le but égalisateur samedi soir avant que le Los Angeles FC ne marque pour la victoire 2-1. Le but d'Orellano était son 10e, donnant au FCC trois buts à deux chiffres pour la deuxième fois dans l'histoire du club en MLS.
Luca Orellano a inscrit le but égalisateur samedi soir avant que le Los Angeles FC ne marque pour la victoire 2-1. Le but d’Orellano était son 10e, donnant au FCC trois buts à deux chiffres pour la deuxième fois dans l’histoire du club en MLS.

Le 10e but d’Orellano en 2024 a donné au FCC trois buteurs à deux chiffres pour la deuxième fois dans l’histoire du club en MLS. Cela a semblé déclencher une étincelle sous le club dans les instants à venir également, mais l’étincelle a été de courte durée.

Le but de Bouanga est arrivé environ 12 minutes plus tard.

La défaite a également été une occasion manquée dans le sens où le FC Cincinnati a cédé sa seule position de tête de série n°2 de la Conférence Est à son rival Columbus Crew. Le Crew a égalisé DC United samedi, devançant Cincinnati au classement d’un point. Columbus a également un match en main contre Cincinnati, cela pourrait donc être la fin des efforts de la FCC pour conserver les deux têtes de série, ce qui aurait permis au club de conserver l’avantage du terrain au moins jusqu’aux demi-finales de conférence.

“Tout simplement pas assez bon – de ma part et de la façon dont nous avons abordé le jeu”, a déclaré Celentano. «Nous avons simplement été négligents.»

*** ***

*** ***

Mises à jour en direct du match LAFC-FC Cincinnati de samedi :

LAFC gagne de manière impressionnante

Après avoir remporté l’Open Cup mercredi, LAFC aurait pu se faire pardonner une performance boiteuse à Cincinnati. Mais ils n’avaient pas ça. Une fois que leurs stars ont quitté le banc en seconde période, le FC Cincinnati n’a tout simplement pas pu suivre.

Denis Bouanga remet le LAFC devant (73′)

Denis Bouanga a tranché et coupé en dés, puis il a fait un backflip après avoir marqué le but du LAFC en tant que remplaçant en seconde période. C’était le 18e but de Bouanga en 2024 en championnat.

Le FC Cincinnati de retour à égalité (61′)

Luca Orellano a marqué un but pour le 1-1. C’était son 10e en 2024.

Une mauvaise première mi-temps pour Cincinnati

LAFC mène le FC Cincinnati, qui a vu un défenseur central clé quitter le match en raison d’une blessure apparente. Le FCC n’a pas encore cadré son tir sous la pluie et n’a pas testé le gardien visiteur Hugo Lloris. Dans d’autres actions, Columbus Crew, qui est à égalité avec Cincinnati au deuxième rang de la Conférence Est, perd contre DC United à la mi-temps. Si ce résultat se maintenait et que Cincinnati parvenait à gagner, ce serait un développement important dans la course aux séries éliminatoires.

Ce soir s’annonce comme une grosse opportunité manquée à tous égards pour Cincinnati.

Ça empire pour le FC Cincinnati (34e)

Après la reprise du jeu après le départ d’Awaziem en raison d’une blessure, le FC Cincinnati a concédé un but au LAFC. David Martínez marquait sur un jeu qui semblait beaucoup trop facile pour les visiteurs.

Mauvaise nouvelle pour le FC Cincinnati (31e)

L’arrière central Chidozie Awaziem a subi une blessure qui a privé d’air le stade TQL. Malheureusement, il est immédiatement sorti du match et a emprunté le tunnel pour une évaluation médicale plus approfondie. Alvas Powell est entré dans le match à sa place.

Un match par mauvais temps au Stade TQL (1′)

Cela fait un moment que le FC Cincinnati n’a pas connu un bon vieux match des jours de pluie, mais ils en ont un ce soir pour la grande confrontation avec le LAFC.

Le National Weather Service annonce de la pluie tout au long du match, et jusqu’à 23 heures à Cincinnati.

Compositions de départ pour les deux clubs en lice pour le titre

• Onze de départ du FC Cincinnati : Roman Celentano (GK), Chidozie Awaziem, Miles Robinson, Ian Murphy, Obinna Nwobodo, Luciano Acosta (capitaine), Pavel Bucha, Luca Orellano, DeAndre Yedlin, Yuya Kubo, Nicholas Gioacchini.

• Banc du FC Cincinnati : Alvas Powell, Corey Baird, Teenage Hadebe, Sergio Santos, Kevin Kelsy, Gerardo Valenzuela, Malik Pinto, Yamil Asad, Evan Louro (GK).

• LAFC onze de départ : Hugo Lloris (GK), Omar Campos, Eddie Segura, Sergi Palencia, Maxime Chanot, Ilie Sánchez (capitaine), Lewis O’Brien, Mateusz Bogusz, Cristian Olivera, Kei Kamara, David Martinez.

• Banc du LAFC : Marlon Santos, Olivier Giroud, Timothy Tillman, Thomas Hasal, Erik Duenas, Ryan Hollingshead, Nathan Ordoz, Diego Rosales, Denis Bouanga.

L'entraîneur-chef du FC Cincinnati, Pat Noonan, embrasse la foule après un match de MLS entre le FC Cincinnati et le CF Montréal, le samedi 31 août 2024, au stade TQL de Cincinnati. Le FC Cincinnati a gagné 4-1.L'entraîneur-chef du FC Cincinnati, Pat Noonan, embrasse la foule après un match de MLS entre le FC Cincinnati et le CF Montréal, le samedi 31 août 2024, au stade TQL de Cincinnati. Le FC Cincinnati a gagné 4-1.
L’entraîneur-chef du FC Cincinnati, Pat Noonan, embrasse la foule après un match de MLS entre le FC Cincinnati et le CF Montréal, le samedi 31 août 2024, au stade TQL de Cincinnati. Le FC Cincinnati a gagné 4-1.

Cet article a été initialement publié sur Cincinnati Enquirer : le but de Denis Bouanga propulse le LAFC devant le FC Cincinnati au stade TQL

PREV Tombez amoureux des chatons handicapés et rencontrez un héros du sauvetage des chats
NEXT CAS. La députée du Tarn-et-Garonne Brigitte Barèges annonce qu’elle quitte la présidence de la fédération locale du parti Les Républicains