Bayonne s’offre quatre points et regrette face au Racing 92

Ce samedi pour la 7ème journée, l’Aviron Bayonnais a battu le Racing 92 (32-15) mais a laissé filer le point de bonus offensif.

En l’espace de deux minutes, le parti bayonnais s’est vite calmé. Alors qu’ils menaient largement et disposaient d’un bonus offensif en poche, les Bayonnais ont concédé deux essais du Racing 92, ceux de Lancaster (66e) et Le Bail (68e). Les Basques assurent tout de même la victoire (32-15) mais pourront regretter ce point supplémentaire perdu en fin de match.

La première période a été largement à leur avantage avec des essais de Bosch (33e) et deux pénalités de l’artificier Joris Segonds. En seconde période, le redoutable Sireli Maqala inscrit le deuxième essai de Bayonne, avant deux buts de Carreras (57e) et Martin (63e).

Portés par leur public, les joueurs de Grégory Patat confirment leur succès la semaine dernière à La Rochelle et glissent provisoirement à la troisième place du Top 14. Les Racingmen, de leur côté, n’arrivent pas à enchaîner et continuent de douter. .